Рецепты

Праздничный гуляш из свинины

Я обожаю гуляш за то, что там идеально сочетаются мясо и овощи. У меня для этого блюда и сковорода специальная есть: большая, с толстым дном и высокими стенками. Это чтобы побольше приготовить для всей семьи! Я долго экспериментировала с поиском идеального рецепта гуляша, поэтому рассказываю, как приготовить идеальное блюдо!

Я использую свинину, но вы можете приготовить и с говядиной или даже курицей. Все зависит от ваших предпочтений. Картошку я тоже добавляю через раз. Этот овощ делает гуляш из свинины сытнее. А соус — просто сказка! Он отлично подчеркивает вкус ингредиентов и придает блюду невероятный аромат.

Ингредиенты

Свинина800 г

Лук1 шт.

Морковь2 шт.

Шампиньоны700 г

Болгарский перец2 шт.

Консервированные ананасы400 г

Соевый соус3 ст. л.

Яблочный уксус1 ст. л.

Кетчуп3 ст. л.

Мёд1 ст. л.

Кукурузная мука1 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте свинину ломтиками, посолите и обжарьте на масле.

  2. Нарежьте лук кубиками, а морковь — соломкой. Обжарьте овощи на сковороде в масле.

  3. Крупно нарежьте грибы и отправьте их на сковороду к луку и моркови. Посолите и поперчите ингредиенты, перемешайте. Затем добавьте перец, нарезанный соломкой.

  4. Чтобы приготовить соус, смешайте сок от ананаса, соевый соус, уксус, мёд и кетчуп. Влейте соус к овощам.

  5. Нарежьте ананасы кубиками и добавьте на сковороду. Затем смешайте муку с небольшим количеством воды, отправьте к остальным ингредиентам и готовьте блюдо 10 минут.

  6. Теперь добавьте кусочки мяса, перемешайте и подавайте на стол.

Гуляш из свинины с грибами отлично подойдет на праздничный стол. Это небанальное блюдо придется по душе всем гостям. А готовить его проще простого! Записывайте рецепт и делитесь с единомышленниками. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий