Рецепты

Пряный шашлык в духовке

Если вы любите ароматный шашлык, необязательно ждать весны, чтобы его приготовить. Достаточно будет обычной духовки. А удовольствия вы получите столько же — гарантируем!

Главное условие удачно приготовленного шашлыка в домашних условиях — хороший маринад и подложка из лука. Тогда мясо получается очень пряным и сочным. Если хотите, можете заменить свинину говядиной, эффект будет тот же.

‡агрузка…

Ингредиенты

Свинина — 1,5 кг

Лук — 2 шт.

Аджика — 3 ч. л.

Соль — 2 ч. л.

Приправа для мяса — 1 ч. л.

Сумак — 1 ч. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо на куски средней величины (как на шашлык).

  2. Добавьте к мясу соль и все специи, мелко покрошите лавровый лист.
  3. Туда же добавьте аджику и тщательно всё перемешайте. Заверните миску с мясом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь, чтобы продукт как можно лучше замариновался.
  4. Перед запеканием нарежьте лук полукольцами и выложите его на дно рукава для запекания. Сверху выложите мясо, закройте пакет, сделайте 3 прокола и выпекайте 50 минут при температуре 200 градусов.

  5. Откройте рукав для запекания и подержите блюдо в духовке еще 10–15 минут.

Конечно же, такое блюдо лучше всего подавать с пылу с жару. В качестве гарнира отлично подойдет картофель, который также можно запечь. Этот рецепт поможет сэкономить уйму вашего времени, а результат приятно удивит, так как мясо буквально тает во рту. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий