Кулинария

Прихожу домой и чувствую неземной аромат из кухни, муж стоит у плиты, на ужин сегодня цыпленок табака по рецепту Высоцкого

Вчера захожу домой и с порога чувствую аппетитнейший аромат, который идет из кухни. Раздеваюсь, мою руки и бегом на кухню, а там — муж у плиты стоит, припевает: «Если друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так…» Улыбаюсь ему, а он говорит: «Сегодня на ужин тебя ждет цыпленок табака с корочкой по рецепту Владимира Высоцкого!»

После дегустации я сразу же мысленно записала это блюдо в разряд любимейших. Так вкусно, не передать словами! Рецепт этот муж увидел у шеф-повара Василия Емельяненко, за что ему огромная благодарность!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как гениальный во всех смыслах этого слова Владимир Высоцкий готовил цыпленка табака. Оторваться невозможно!

Прихожу домой и чувствую неземной аромат из кухни, муж стоит у плиты, на ужин сегодня цыпленок табака по рецепту Высоцкого

© Depositphotos

Цыпленок табака с корочкой

Ингредиенты

  • 1 цыпленок
  • 6–7 зуб. чеснока
  • 10 г соли
  • 1 ст. л. 9 %-го уксуса
  • 300 мл воды
  • сливочное масло
  • сметана
  • 20 г черного перца

Приготовление

  1. Чеснок натри на мелкой терке. В ступке перетри черный перец с солью, а затем добавь к чесноку.

    Прихожу домой и чувствую неземной аромат из кухни, муж стоит у плиты, на ужин сегодня цыпленок табака по рецепту Высоцкого© Depositphotos

  2. А теперь самое интересное: сформируй из чеснока и соли с перцем шарик или комочек из перца и чеснока, как говорит шеф-повар Василий Емельяненко.

    Прихожу домой и чувствую неземной аромат из кухни, муж стоит у плиты, на ужин сегодня цыпленок табака по рецепту Высоцкого

  3. Курочку вымой и разрежь по спинке. Вычищай из цыпленка всё ненужное и лишнее. Удаляй лишнюю влагу бумажным полотенцем. На тушку цыпленка выложи досточку и аккуратно побей по ней кулаком в нескольких местах. Затем выложи мясо в миску и чесночным шариком намажь цыпленка со всех возможных сторон.

    Прихожу домой и чувствую неземной аромат из кухни, муж стоит у плиты, на ужин сегодня цыпленок табака по рецепту Высоцкого

    © Depositphotos

  4. Соедини воду с 9 % уксусом (важно именно 9 %, а не 5 %). Залей водой с уксусом цыпленка и оставь мясо мариноваться на час, а то и на 2 часа.

    Прихожу домой и чувствую неземной аромат из кухни, муж стоит у плиты, на ужин сегодня цыпленок табака по рецепту Высоцкого© Depositphotos

  5. Обжаривай цыпленка в сковороде на сливочном масле. Лайфхак от Василия Емельяненко состоит в том, что жарить нужно под прессом (можно поставить на цыпленка тарелку, а сверху на нее кастрюлю с борщем). Прожаривай цыпленка по 15 минут с каждой стороны.

    Прихожу домой и чувствую неземной аромат из кухни, муж стоит у плиты, на ужин сегодня цыпленок табака по рецепту Высоцкого

  6. Когда цыпленок будет на 90 % готов, смажь мясо с двух сторон сметаной и снова обжарь по минуты 3 с каждой стороны.

    Вот и всё, цыпленок табака по рецепту Высоцкого готов. Приятного аппетита!

    Прихожу домой и чувствую неземной аромат из кухни, муж стоит у плиты, на ужин сегодня цыпленок табака по рецепту Высоцкого© Depositphotos

Чтобы ничего не упустить и максимально проникнуться процессом, предлагаем посмотреть авторский ролик Василия Емельяненко, в котором он самым подробным образом демонстрирует этот популярный рецепт приготовления.

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с гастрономическими причудами Наполеона и узнать, как торт «Наполеон» отображает характер императора. Ради него брали города, а также выдумывали новые оригинальные блюда!

Прихожу домой и чувствую неземной аромат из кухни, муж стоит у плиты, на ужин сегодня цыпленок табака по рецепту Высоцкого© Depositphotos

Это не классический вариант приготовления цыпленка табака, но это однозначно рецепт с историей! Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у нас получается потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко, и ты без труда справишься с этим рецептом.

Отныне цыпленок табака с корочкой по рецепту Высоцкого — мой фаворит среди мясных блюд. Мои домашние уже оценили этот рецепт по достоинству и тебе советую присмотреться к нему!

Источник

Добавить комментарий