Рецепты

Простой творожный пирог с вареньем

Нередко случается так, что банка любимого варенья начинает засахариваться. Конечно же, о том, чтобы выбрасывать такую вкуснятину не может быть и речи. Так что за последнее время я перепробовала кучу вариантов использования засахаренного варенья. Как ни странно, больше всего меня впечатлил простой творожный пирог.

Тесто с творогом и ряженкой получается удивительно воздушным, и выпечка буквально в миг разлетается со стола. Для рецепта можно использовать любое варенье. Лично мне больше всего нравится сочетание персикового и клубничного.

Ингредиенты

Пшеничная мука430 г

Сливочное масло100 г

Сахар125 г

Творог80 г

Ряженка50 мл

Яйцо2 шт.

Разрыхлитель1 ч. л.

Клубничное варенье150 г

Персиковый джем150 г

Соль по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте ряженку, творог, яйца, сахар и соль.

  2. Добавьте к ингредиентам масло комнатной температуры. Хорошо всё взбейте до однородной консистенции.
  3. Просейте муку и разрыхлитель в миску с творожной массой. Замесите мягкое тесто.

  4. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отделите четверть теста и уберите ее обратно в холодильник. Из оставшегося теста раскатайте корж. Положите его в форму 30–32 см, сделайте небольшие бортики. Наколите тесто вилкой и выпекайте в разогретой духовке 15 минут.

  6. Пока корж выпекается, сделайте из оставшегося теста украшения.
  7. Выложите варенье на готовый корж. Сверху украсьте пирог остатками теста.

  8. Выпекайте лакомство еще 20 минут при той же температуре. Готовый пирог остудите на решетке, а перед подачей слегка притрусите сахарной пудрой.

Как видите, рецепт такого творожного пирога довольно незамысловатый. Но поверьте, это не делает выпечку менее аппетитной. Напротив, такие простые ингредиенты сделали пирог с вареньем неотъемлемой частью всех моих чаепитий. Рекомендую попробовать!

Источник

Добавить комментарий