Рецепты

Пышка со сгущенкой

Эту аппетитную пышку еще называют бриошью. История этого блюда насчитывает не одно столетие. Его готовили в далеком 16 веке в Нормандии и в 17 веке — на западе Франции. Раньше на изготовление такой сдобной булочки уходили целые сутки, потому что тесто оставляли настаиваться на холоде. Сейчас технология упростилась, что привело к изменению вкуса.

Сегодня бриошью называют сдобную булочку, которая состоит из нескольких шариков, соединенных между собой. Готовится такое угощение очень просто, а съедается очень быстро.

‡агрузка…

Ингредиенты

Молоко — 120 мл

Сахар — 60 г

Пшеничная мука — 450 г

Яичный желток — 2 шт.

Яйцо — 1 шт.

Сгущенное молоко — 90 мл

Дрожжи — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте дрожжи, сахар, соль и теплое молоко, оставьте на 30 минут.

  2. Добавьте яйцо, желтки, сгущенку и дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесите тесто и оставьте его на 2 часа.

  3. Сформируйте из теста несколько шариков и поместите их в форму для выпекания по кругу и с одним шариком в центре. Накройте крышкой или пленкой и оставьте на 30 минут.

  4. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте угощение 20–25 минут, пока не появится коричневая корочка.
  5. Посыпьте бриошь сверху сахарной пудрой для украшения.

Готовьте пышку со сгущенкой для праздничных и будничных чаепитий. Традиционно блюдо украшают живой розой, кусочками мармелада или фруктовым мороженым.

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий