Рецепты

Пышные оладьи на молоке

Абсолютно точно: оладьи должны быть пышными. Что с ними только ни делают, чтобы этого добиться! И порою даже иногда перебарщивают с количеством разрыхлителя и соды. Однако пышные оладьи на молоке получаются высокими вовсе не благодаря этому. Секрет заключается в белках и самом методе приготовления.

Во-первых, замешивать тесто нужно с уже взбитыми плотными белками. Только тогда они не будут сдуваться и сохранят свою форму. Во-вторых, они лучше поднимутся, если готовить их на пару, под крышкой. А о третьем нюансе предлагаем вам узнать уже из самого рецепта.

Ингредиенты

Яйцо3 шт.

Сахар2 ст. л.

Ванильный сахар10 г

Пшеничная мука160 г

Молоко100 мл

Разрыхлитель1 ч. л.

Подсолнечное масло3 ст. л.

Вода3 ст. л.

Соль по вкусу

Приготовление

  1. Самое важное — тщательно отделить белки от желтков. Затем взбейте первые с щепоткой соли до образования пены. Всыпьте сахар и взбивайте до тех пор, пока не получатся устойчивые белые пики.

  2. Отдельно взбейте желтки с молоком и ложкой подсолнечного масла.

  3. Понемногу всыпайте муку с разрыхлителем в молочную смесь, замешивая полужидкое тесто. После этого аккуратно перемешайте его с белками. Желательно добавлять белок по чуть-чуть, ложками.

  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслои и выложите по ложке теста на сковороду. Когда оладушки немного схватят сверху, выложите еще один слой.

  5. Добавьте в сковороду воду, накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще пару минут. Снимите крышку, переверните оладьи и поджарьте до румянца с другой стороны. Готово!

Оладьи на взбитых белках иногда называют японскими. Молоко нередко заменяют кефиром, чтобы добиться еще большей высоты. Главное — поддерживать легкую консистенцию теста, чтобы оладушки не получились забитыми. Когда приноровитесь готовить их в два слоя, обязательно попробуйте добавить мелко нарезанные яблоки или курагу — так еще вкуснее.

Источник

Добавить комментарий