Рецепты

Пышный пирог с корицей и маком

В последнее время каждую субботу я готовлю пирог с корицей. В нашей семье стало традицией собираться в полдень выходного дня за чашкой чая с кусочком домашней выпечки. Спокойные разговоры без спешки, смех и обсуждение рабочей недели — что может быть лучше? Только всё это вместе с пышным и воздушным угощением!

Для приготовления домашнего пирога с корицей и маком вам не понадобится много времени. Кроме того, все необходимые ингредиенты есть на вашей кухне прямо сейчас! Я люблю подавать эту выпечку с шариком мороженого, сметаной или сливками. Получается превосходно!

Ингредиенты

Молоко200 мл

Сахар170 г

Ванильный сахар20 г

Дрожжи25 г

Яйцо2 шт.

Сливочное масло200 г

Мак по вкусу

Пшеничная мука470 г

Корица1 ч. л.

Соль1 щеп.

Приготовление

  1. Смешайте теплое молоко с яйцами, 2 ст. л. сахара, солью, маком, 10 г ванильного сахара и 120 г сливочного масла.

  2. Добавьте сырые дрожжи и перемешайте ингредиенты.

  3. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Накройте его и оставьте на 50 минут подниматься.

  4. Переложите тесто в форму для выпекания, равномерно распределив его. Накройте форму полотенцем и оставьте еще на полчаса.

  5. Тем временем займемся начинкой. Смешайте оставшиеся сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

  6. Отделите от начинки треть и отложите в сторону. К оставшейся массе добавьте корицу и перемешайте.

  7. В подошедшем тесте сделайте углубления. Наполните их масляно-сахарной смесью с корицей, уложив ее в кондитерский мешок.

  8. Сверху на пирог выложите отложенную ранее треть масляно-сахарной смеси без корицы.

  9. Выпекайте пирог 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Какой аромат разносится по дому, когда вы готовите выпечку с корицей! Лучшего ингредиента для домашнего пирога не сыскать. Обязательно попробуйте испечь его в ближайшее время. Вы влюбитесь с первого кусочка!

Источник

Добавить комментарий