Рецепты

Рассыпчатый рис с овощами на сковороде

Гарниры из риса в моём доме не жалуют. Пробовала приготовить любимое блюдо детства — молочную кашу — своим разбойникам, так они к ней даже не прикоснулись. Уже хотела оставить попытки привить любовь к этой крупе, но на глаза попался интересный рецепт. Теперь рассыпчатый рис с овощами готовлю через день.

Чтобы рисовая каша не превратилась в вязкую белую лепешку, ее нужно готовить по-особенному. Кастрюлю можете пока отложить в сторону. Ведь для этого блюда вам понадобится стакан риса, несколько овощей и 2 сковороды. Тогда рассыпчатый рис с овощами точно получится.

Ингредиенты

Рис500 г

Вода700 мл

Соль по вкусу

Оливковое масло4 ст. л.

Сливочное масло1 ст. л.

Морковь1 шт.

Баклажан1 шт.

Кабачок1 шт.

Болгарский перец1 шт.

Кунжут1 ст. л.

Зеленый лук1 пуч.

Приготовление

  1. Для этого блюда рис промывать не нужно. Пересыпьте его на сухую разогретую сковороду и обжаривайте в течение минуты. Затем перемешайте, полейте его 2 ст. л. оливкового масла.

  2. Жарьте рис в масле еще пару минут. Затем влейте в сковороду кипящую воду. Перемешайте и посолите смесь. Накройте содержимое кастрюли крышкой.
  3. Готовьте рис полчаса на маленьком огне. Тем временем очистите овощи. Морковь нарежьте мелкими кубиками, а кабачок, баклажан и болгарский перец — немного крупнее.

  4. Обжарьте овощи на другой разогретой сковороде в оставшемся оливковом масле. Первой отправьте на сковороду морковь. Затем добавьте кабачок и баклажан. Последним будет сладкий перец.
  5. Рис снова верните на средний огонь. По желанию добавьте к нему сливочное масло, а потом — подготовленные овощи. Всё перемешайте.

Рассыпчатый рис с овощами готов. Подавайте его порционно, украсив рубленым зеленым луком и кунжутом. Это отличный гарнир к рыбе и курице. А еще такую рисовую кашу можно есть самостоятельно, если не хотите перегружать организм. Понравился рецепт? Делитесь мнением в комментариях!

Источник

Добавить комментарий