Рецепты

Ребра с капустой

Сегодня с рынка принесла мясистые свиные ребрышки. Но готовить их буду не я, а муж. Это его фирменный рецепт, которые он привез из Польши. Будучи там на работе, научился делать бесподобные ребра с капустой. Говорит, его местный товарищ научил.

Ребрышки, запеченные на квашеной капусте, получаются вкусными и мягкими. Мясо легко отходит от кости, и буквально тает во рту. Люблю такие дни, когда можно отдохнуть и плотно покушать. Подавали запеченные ребра даже на семейный праздничный стол. Гости нахваливали. А когда узнали, что не моя заслуга, вообще были в восторге.

Ингредиенты

Свиные ребра1,5 кг

Лук2 шт.

Чеснок2 зуб.

Чернослив5–6 шт.

Сушеные грибы30 г

Бекон копченый150 г

Квашеная капуста1 кг

Майоран1 ст. л.

Тмин1 ч. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Залейте грибы небольшим количеством холодной воды и дайте им постоять 1-2 часа.

  2. Нарежьте ребра кусочками, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Отложите в сторону.

  3. В сковороду положите нарезанный кубиками бекон и лук, обжарьте и, когда он начнет подрумяниваться, добавьте выдавленный через пресс чеснок. Готовьте еще 1 минуту.

  4. Добавьте отжатую капусту, чернослив без косточек и замоченные грибы (влейте немного воды, в которой они замачивались). Всыпьте майоран, тмин, соль и перец. Жарьте около 10 минут.

  5. На дно формы для запекания выложите жареную капусту. Сверху распределите ребрышки, вдавив их в капусту. Накройте фольгой или крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Во время запекания капуста приобретает прекрасный вкус грибов и ребрышек. Блюдо можно подавать с картошкой на обед или ужин. Мы часто едим просто с обычным хлебом. Тоже очень вкусно!

Источник

Добавить комментарий