Кукурузная мука — очень полезный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Интересно, что блюда из нее хранятся дольше обычного. Всё дело в том, что мука из кукурузы способна затормаживать процесс брожения углеводов. Она идеально подходит для выпечки. И сегодня я хочу показать вам рецепт кукурузного печенья на скорую руку.
Из-за своего солнечного цвета мука делает любую выпечку яркой и аппетитной. Кукурузное печенье очень нравится детям. Моя ребятня с удовольствием лопает его на десерт. А, чтобы придать кружочкам симпатичный вид, я использую одну маленькую хитрость.
Ингредиенты
Сливочное масло90 г
Сахар60 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Соль1 щеп.
Яйцо1 шт.
Кукурузная мука250 г
Приготовление
- Смешайте размягченное масло, яйцо, сахар и соль.
- Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите эластичное тесто.
- Разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте из них шарики. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Форму печенью можно придать с помощью подручных предметов. В данном случае отлично подойдет толкушка для картошки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье в течение 20 минут.
Печенье на кукурузной муке получается рассыпчатое, со специфическим приятным привкусом. Для аромата можете добавить в тесто немного корицы или цедры лимона. Чтобы не испортить выпечку, да и любое другое блюдо, используйте только свежую и качественную муку!
Источник