Рецепты

Рецепт кукурузного печенья на скорую руку

Кукурузная мука — очень полезный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Интересно, что блюда из нее хранятся дольше обычного. Всё дело в том, что мука из кукурузы способна затормаживать процесс брожения углеводов. Она идеально подходит для выпечки. И сегодня я хочу показать вам рецепт кукурузного печенья на скорую руку.

Из-за своего солнечного цвета мука делает любую выпечку яркой и аппетитной. Кукурузное печенье очень нравится детям. Моя ребятня с удовольствием лопает его на десерт. А, чтобы придать кружочкам симпатичный вид, я использую одну маленькую хитрость.

Ингредиенты

Сливочное масло90 г

Сахар60 г

Разрыхлитель0,5 ч. л.

Соль1 щеп.

Яйцо1 шт.

Кукурузная мука250 г

Приготовление

  1. Смешайте размягченное масло, яйцо, сахар и соль.

  2. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите эластичное тесто.

  3. Разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте из них шарики. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  4. Форму печенью можно придать с помощью подручных предметов. В данном случае отлично подойдет толкушка для картошки.

  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье в течение 20 минут.

Печенье на кукурузной муке получается рассыпчатое, со специфическим приятным привкусом. Для аромата можете добавить в тесто немного корицы или цедры лимона. Чтобы не испортить выпечку, да и любое другое блюдо, используйте только свежую и качественную муку!

Источник

Добавить комментарий