Рецепты

Рецепт мясного хлеба

Одна мысль о бутербродах заставляет сидящих на диете впадать в ужас. Ведь считается, что мучное — главный враг стройной фигуры. А что, если я скажу вам, что существует выпечка с минимальным количеством калорий. При этом очень сытная и питательная. Рецепт мясного хлеба полностью изменит ваше отношение к бутербродам.

Тесто состоит из двух основных ингредиентов: куриного филе и яиц. И никакой муки. Нейтральный вкус хлеба из куриного мяса дает возможность комбинировать его с другими продуктами. А когда он свежий, можно отрезать кусочек и просто наслаждаться домашней выпечкой.

Ингредиенты

Яйцо10 шт.

Куриное филе700–800 г

Чесночный порошок1 ч. л.

Сливочное масло60 г

Яблочный уксус0,5 ст. л.

Сода0,5 ч. л.

Соль по вкусу

Кунжут по вкусу

Приготовление

  1. Отварите филе в подсоленной воде до готовности, дайте остыть, после чего нарежьте средними кусочками.

  2. Взбейте яйца в пышную пену. Лучше всего сделать это с помощью кухонного комбайна.

  3. Растопите 50 г сливочного масла, смешайте с мясом и перебейте блендером до состояния пасты.

  4. В несколько подходов влейте в паштет яйца, перемешивая после каждой порции. Добавьте соль, перец и соду, гашеную уксусом. Хорошо перемешайте.
  5. Смажьте прямоугольную силиконовую форму сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Посыпьте кунжутом. Запекайте хлеб в течение 40–45 минут при температуре 180 градусов. Затем выключите огонь и оставьте хлеб в духовке до полного остывания.

Мясной хлеб получается плотным и достаточно тяжелым. А еще он сытный, так что за раз съесть его сложно. Храните буханку в холодильнике, но не больше 4 дней. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий