Отличный рецепт шоколадного кекса с бананом и какао. Получается вкусная, красивая и ароматная выпечка.
Ингредиенты:
- два банана,
- 20 г тростникового сахара,
- столовая ложка винного уксуса,
- 50 мл кокосового масла,
- 50 мл мёда,
- половина чайной ложки мускатного ореха,
- чайная ложка соды,
- треть чайной ложки соли,
- чайная ложка разрыхлителя,
- 20 г какао порошок,
- 150 г цельнозерновой муки,
- 60 г миндальной муки,
- 20 мл молока.
Приготовление:
1. Растопите кокосовое масло и мёд.
духовку разогреть до 180°С.
2. Разомните бананы при помощи вилки до получения пюреобразной массы.
3. Добавьте к пюре тростниковый сахар, растопленный мёд, винный уксус и соль. Взбейте до получения однородной массы.
4. В получившуюся массу влейте кокосовое масло и молоко, ещё раз взбейте.
5. Отдельно просейте все сухие ингредиенты.
6. Добавьте сухие ингредиенты в тесто., хорошо перемешайте.
7. Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
8. Выпекайте 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Затем выключите духовку и оставьте кекс в ней ещё на 10 минут.
Приятного аппетита!
Держите ещё один рецепт чудесного бананового кекса.