Что можно приготовить из обычного кабачка? У вас наверняка промелькнули в голове традиционные рецепты оладий, запеканок и овощного рагу. Это всё, конечно, вкусно, но достаточно обыденно. Я же предлагаю вам новый рецепт закуски из кабачков, которую можно приготовить за считаные минуты.
Для блюда идеально подойдут цукини. У них нежная тонкая кожица и мелкие семена. Да и смотрятся они эффектнее. Всё, что вам нужно сделать, это замариновать ломтики овоща в пряном соусе. Поверьте, после таких простых манипуляций вы с трудом сможете узнать в закуске знакомый вам кабачок.
Ингредиенты
Цукини2 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Бальзамический уксус1 ст. л.
Базилик0,5 ч. л.
Орегано0,5 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Мёд1 ст. л.
Укроп0,5 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Помойте кабачки и нарежьте их очень тонкими слайсами. Для этого вам понадобится специальная терка или овощечистка. Слегка посолите овощ и отложите в сторону.
- Для заправки смешайте оливковое масло, уксус, мёд, специи и чеснок, пропущенный через пресс.
- Откиньте кабачки на дуршлаг, чтобы убрать жидкость, которая выделилась за это время. Переложите их в миску и залейте соусом.
- Измельчите укроп и добавьте его к закуске. Хорошо перемешайте и уберите цукини в холодильник на 1 час, чтобы они промариновались.
Ломтики цукини получаются хрустящими и ароматными. По вкусу они слегка напоминают малосольные огурцы. Но мне такая закуска кажется намного интереснее. Она отлично впишется между мясными блюдами и гарнирами, став освежающим дополнением. Советую попробовать!
Источник