Рецепты

Рецепт запеченной свиной рульки по-немецки

Не могу сказать, что раньше была большой поклонницей свиных рулек. Для меня такое мясо слегка жирновато. Иногда готовила по просьбе мужа. Всё изменилось, когда ко мне в гости приехала двоюродная сестра из Германии. Она там живет уже 7 лет, так что хорошо выучила местную кухню. И рецепт запеченной свиной рульки стал одним из ее любимых.

Естественно, она поделилась им со мной. Там они готовят айсбайн в казане и запекают в печи, но этот старогерманский рецепт можно подстроить и под духовку. Мясо получается нежным, сочным, с потрясающей золотистой корочкой. Правда, процесс слегка длинный. Рульку нужно мариновать несколько дней в рассоле. Но поверьте, ожидания того стоят!

Ингредиенты

Свиной окорок1–2 шт.

Вода5 л

Майоран4 ч. л.

Перец душистый2 ч. л.

Черный перец (горошком)2 ч. л.

Кориандр2 ч. л.

Чеснок8 зуб.

Лук1 шт.

Морковь2 шт.

Подсолнечное масло4 ст. л.

Мёд4 ст. л.

Горчичный порошок3 ст. л.

Приготовление

  1. Подготовьте специальный рассол: растворите соль в воде (на 1 л понадобится 100 г соли). Залейте рульку полученной жидкостью так, чтобы она полностью ее покрывала. Уберите в холодильник на 2–5 дней. Переворачивайте мясо раз в день.

  2. В большую глубокую кастрюлю или казан налейте чистой водой (5 л), добавьте майоран, лавровый лист, перец, кориандр, чеснок, очищенную крупную луковицу и морковь целиком. Варите 15 минут после закипания.

  3. Хорошо промойте рульку и положите в кастрюлю. Накройте крышкой и варите 2,5–3 часа. Готовность можно определить, проверив мясо на мягкость. Кожа при этом должна легко отставать.

  4. Для глазури смешайте до однородности подсолнечное масло, мёд и горчичный порошок. Смажьте полученной массой вареную рульку со всех сторон.

  5. Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте рульку 15–20 минут. На мясе должна образоваться румяная корочка. Следите, чтобы рулька не подгорела.

Рулька по-немецки готова, можно пробовать. В Германии к ней традиционно подают картошку или тушеную квашеную капусту. Оставшийся после варки свинины бульон я охлаждаю, затем разливаю по пластиковым бутылкам и отправляю в морозильную камеру. Супы на нём получаются отменные.

Источник

Добавить комментарий