Рецепты

Рисовые лепешки на сковороде

Жаренные на сковороде лепешки — это классика для любого времени года. Как бы жарко ни было за окном, вся моя семья любит побаловать себя таким угощением. Я немного поэкспериментировала с ингредиентами и теперь подаю рисовые лепешки вместо обычных.

Вы, наверное, подумаете, что я варю рис и использую его в качестве начинки. Но нет, я добавляю рис прям в тесто! Благодаря этому трюку дрожжевые лепешки обретают интересные вкусовые нотки. Блюдо получается нежнее и ароматнее.

Ингредиенты

Молоко300 мл

Рис100 г

Дрожжи1 ч. л.

Соль1 ч. л.

Сахар1 ст. л.

Яйцо1 шт.

Подсолнечное масло по вкусу

Пшеничная мука500 г

Сливочное масло40 г

Приготовление

  1. В блендере взбейте теплое молоко и рис. К получившейся массе добавьте яйцо, соль, сахар и растопленное сливочное масло, хорошенько перемешайте.

  2. Аккуратно введите дрожжи в молочно-рисовую смесь. Затем всыпьте муку и замесите плотное тесто. Оставьте его на 30 минут подниматься.

  3. Разделите тесто на равные части, каждую раскатайте в лепешку.

  4. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лепешки с двух сторон до золотистости.

Домашние рисовые лепешки можно подавать просто вместо хлеба или в качестве угощения, полив их джемом, вареньем или сметаной. А вы любите жареные лепешки? Какие хитрости используете, чтобы улучшить их вкус?

Источник

Добавить комментарий