Кулинария

«Рождественку» начинаю готовить в мае, когда будоражит ароматом первая клубника, а в декабре начинаю процеживать, приглашаю к столу

Рубиновый, сладкий, пьянящий ягодный ликер прекрасно согревает и поднимает настроение зимними вечерами. А чтобы не покупать этот напиток в магазине за баснословные деньги, его можно приготовить дома.

«Рождественку» начинаю готовить в мае, когда будоражит ароматом первая клубника, а в декабре начинаю процеживать, приглашаю к столу© Depositphotos

За основу рецепта мы взяли рождественский ликер, который у нас чаще называют «Рождественкой» или просто наливкой-ассорти. Готовится он довольно долго, с мая по декабрь. Но спешить в этом деле и не стоит. Ведь с каждым месяцем настой вбирает в себя всё новые вкусы сезонных ягод, становясь настоящим дурманящим символом ушедшего лета.

Ягодный ликер

Ингредиенты

  • 250 г клубники
  • 250 г сахара
  • 250 мл крепкого напитка
  • 250 г красной смородины
  • 250 г сахара
  • 250 мл крепкого напитка
  • 250 г черешни
  • 250 г сахара
  • 250 мл крепкого напитка
  • 250 г черной смородины
  • 250 г сахара
  • 250 мл крепкого напитка
  • 250 г черники
  • 250 г сахара
  • 250 мл крепкого напитка

Приготовление

  1. Идея состоит в том, чтобы добавлять в напиток ягоды без косточек по мере их созревания.
  2. Добавь в трехлитровую банку 250 грамм клубники, стакан сахара и водки. Закрой банку крышкой и оставь в темном сухом месте, например кладовке, до появления других ягод.
    «Рождественку» начинаю готовить в мае, когда будоражит ароматом первая клубника, а в декабре начинаю процеживать, приглашаю к столу
  3. Проделай ту же процедуру с красной смородиной, добавь сахар и крепкий напиток. Закрой банку крышкой и оставь в темном сухом месте.
    «Рождественку» начинаю готовить в мае, когда будоражит ароматом первая клубника, а в декабре начинаю процеживать, приглашаю к столу
  4. Про мере созревания ягод таким же образом добавь в ликер черешню, черную смородину и чернику. При желании можно заменить указанные ягоды другими или добавить любимые фрукты. Никаких ограничений в этом рецепте нет. Поэтому он и называется ассорти.
    «Рождественку» начинаю готовить в мае, когда будоражит ароматом первая клубника, а в декабре начинаю процеживать, приглашаю к столу

  5. В декабре приступай к процеживанию напитка. Аккуратно откинь содержимое банки на дуршлаг, чтобы не повредить ягоды. Посыпанные сахаром, они сами по себе изысканное лакомство.
    «Рождественку» начинаю готовить в мае, когда будоражит ароматом первая клубника, а в декабре начинаю процеживать, приглашаю к столу
  6. Профильтруй ликер через несколько слоев марли и вату.
    «Рождественку» начинаю готовить в мае, когда будоражит ароматом первая клубника, а в декабре начинаю процеживать, приглашаю к столу
  7. Готовый напиток разлей в бутылки, герметично закрывающиеся крышками.
    «Рождественку» начинаю готовить в мае, когда будоражит ароматом первая клубника, а в декабре начинаю процеживать, приглашаю к столу

    © Depositphotos

  8. Профильтруй ликер через несколько слоев марли и вату. Напоминаем, что более подробно с полезным рецептом можно ознакомиться на YouTube-канале First Culinary Ukraine.

Подавай рождественский ликер, бросив в бокал несколько спелых ягод или палочку пряной корицы. И не забудь позвать на дегустацию компанию друзей. Главное — не увлекайтесь, ведь «Рождественка» пьется точно вода! А если ждать полгода тебе невмоготу, запиши рецепт ягодной наливки «Четыре на четыре». Забыть его сложно даже при желании!

Источник

Добавить комментарий