Рецепты

Розы с фаршем

Как бы мы не любили пельмени в классическом их виде, это блюдо довольно быстро надоедает. В наше время такой полуфабрикат стал одним из видов фастфуда. Ведь зачем тратить время на изготовление, если в магазине продаются пельмени не хуже.

Для любителей пельменей мы подготовили оригинальный рецепт блюда, которое вы вряд ли купите в магазине, да и не попробуете в кафе. Наш рецепт отличается от рецепта ленивых пельменей хотя бы этапами приготовления. Да что тут говорить, давайте пробовать!

‡агрузка…

Ингредиенты

Пшеничная мука — 200 г

Мука грубого помола — 40 г

Яйцо — 1 шт.

Вода — 0,5 стак.

Свиной фарш — 200 г

Говяжий фарш — 200 г

Овсяные отруби — 40 г

Лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 8 зуб.

Сметана — 3 ст. л.

Томатный сок — 500 г

Подсолнечное масло — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Кориандр — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Пшеничную муку смешайте с цельнозерновой, добавьте к ним яйцо и теплую воду. Посолите, замесите мягкое тесто. На 20 минут оставьте отдохнуть.
  2. Теперь скалкой раскатайте его в тонкий пласт. С помощью стакана сформируйте кружки. Отдельно смешайте оба вида фарша с измельченной луковицей и 2 зубчиками чеснока.

  3. Туда же отправьте овсяные отруби, рубленую петрушку и черный перец. Выложите по половине столовой ложки фарша на каждый кружочек из теста. Сформируйте розы, как на картинке.
  4. Подсолнечное масло разогрейте в сковороде с толстым дном. Пересыпьте в нее нарезанный кубиками лук, натертую морковку, перца сладкий полосками и рубленый чеснок.

  5. Хорошенько протушите ингредиенты, добавив к ним через минут 5 соль и специи по вкусу. Потом добавьте сметану и томатный сок. Доведите до кипения и убавьте огонь.
  6. Выложите на соус скрученные розы. Добавьте в сковороду кипяченой воды, чтобы соус полностью покрывал изделия. Тушите розы полчаса на медленном огне и под крышкой.

  7. Подавайте блюдо с тем же соусом, в котором оно готовилось. В отдельных мисочках для вкуса можете подать рубленую зелень и сметану.

Из-за того, что каждую розу приходится лепить вручную, вы потратите на приготовление больше времени. Однако поверьте, результат того стоит. Сделайте заготовку, чтобы в будущем только достать из морозилки и сразу на плиту. Как вам такая идея?

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий