Рваная свинина — это долго томленое на низких температурах мясо, разобранное на волокна. Блюдо особенно популярно в Америке как наполнитель для бургеров. Такая свиная грудинка буквально тает во рту. Рецептов такого вида мяса множество, и сегодня я поделюсь с вами одним из них. Нежная и сочная рваная свинина по-техасски на гриле — феноменальная трапеза, которая обязательно придется по вкусу вашим домочадцам.
Неповторимый дымно-сладкий аромат копченого мяса удивительно сочетается с горчично-пряной натиркой. Благодаря длительному медленному приготовлению свинина распадается на волокна, сохраняя сочность и необыкновенно нежную текстуру. Поскольку рецепт подразумевает приготовление на гриле, советую поэкспериментировать с породами древесины. Яблоня, вишня, дуб — каждая из них способна придать блюду особенную изюминку.
Ингредиенты
Свиная грудинка2,5 кг
Горчица0,25 стак.
Соль1 ст. л.
Черный перец (молотый)1 ст. л.
Чесночный порошок1 ч. л.
Паприка1 ч. л.
Вода0,5 стак.
Яблочный уксус0,5 стак.
Приготовление
- Разогрейте гриль до 110 градусов.
- Острым ножом сделайте глубокие надрезы на жировой прослойке в виде сетки.
- В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и паприку. Обсыпьте свинину смесью специй и разотрите ее ладонями, а затем натрите горчицей.
- Коптите свинину 2 часа в закрытом гриле.
- В распылителе смешайте воду и яблочный уксус. Через 2 часа опрысните свинину этой смесью и продолжайте так делать каждый час, пока ее внутренняя температура не достигнет 70 градусов. Затем заверните всё в фольгу и продолжайте печь. Отслеживайте температуру с помощью термометра для мяса.
- Когда температура свинины достигнет 95 градусов, снимите ее с гриля и дайте постоять 1–2 часа, прежде чем делить ее на рваные кусочки.
Техасская рваная свинина на гриле получается самодостаточной, но при этом отлично сочетается с многими гарнирами. Подавайте ее со свежим хлебом, сочной зеленью, салатом, макаронами с сыром или запеченными овощами. Мясное блюдо также великолепно в бутербродах, лаваше или булочке для гамбургеров с салатом коул слоу.
Источник