Рецепты

Рыба под рисом в духовке

Несколько тушек замороженного минтая в моем морозильнике обитают всегда. Конечно, я их периодически заменяю на новые, когда запас сокращается. Ведь минтай готовлю часто: делаю из этой рыбки запеканки, мариную ее для закуски и даже запекаю под хрустящей корочкой. Рыба под рисом мне нравится больше всего.

Это блюдо последний раз готовила, когда в гости приходили мои кумовья с детьми. Нужно было придумать полноценное основное блюдо, не требующее гарнира. Запеченная рыба под рисом — самый подходящий вариант. Минтай в моем исполнении понравился даже капризному крестнику. Это уже что-то!

Ингредиенты

Минтай600 г

Лук2 шт.

Рис150 г

Яйцо2 шт.

Помидор2 шт.

Твердый сыр200 г

Черный перец (молотый)1 щеп.

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом отварите до готовности рис. Остудите его при комнатной температуре. Филе минтая нарежьте кусочками средней величины. Сбрызните их лимонным соком, посыпьте солью и перцем.
  2. Перемешайте рыбу и оставьте ее мариноваться минут на 15. Тем временем очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами, а помидоры — кружками.

  3. В остывший рис добавьте яйца. Перемешайте. Гнездами разместите на противне лук. На него разместите кусочки минтая. Далее выложите рис, помидоры и на самый верх — натертый сыр.
  4. Готовьте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Приготовленной рыбе дайте минут 10 остыть перед тем, как убирать ее с противня. Иначе она будет разваливаться.

Запеченная рыба под рисом — альтернативный вариант мяса по-французски или даже лучше. Ведь в этом блюде сочетается и основное, и гарнир. Особенно радует то, что готовится минтай очень быстро. Вы сэкономите столько времени для салата!

Источник

Добавить комментарий