По рекомендациям врачей, есть рыбу нужно хотя бы раз в неделю, а лучше два. И если ваш рацион беден на морепродукты, рыба в лаваше в духовке по этому рецепту поможет быстро это исправить. Всё благодаря удачному сочетанию сразу нескольких компонентов: нежного филе, маринада, соуса и лаваша.
В результате у вас получатся аппетитные конвертики с румяной корочкой и сочным содержимым. Они с легкостью заменят мясо по-французски на праздничном столе. При этом вы приготовите их от силы за час! Вы можете выбрать любое филе: от хека до рыбы лососевых пород, этот рецепт подойдет для любой рыбы.
Поделиться
Ингредиенты
Филе белой рыбы600 г
Лаваш3 шт.
Лук1 шт.
Яйцо2 шт.
Твердый сыр60 г
Горчица0,5 ч. л.
Петрушка15 г
Помидор2 шт.
Сметана3 ст. л.
Уксус2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Вода100 мл
Приготовление
- Лук почистите, нарежьте кольцами и замаринуйте в уксусе и воде с солью и перцем на 15 минут. Затем измельчите половину лука и зелень в блендере с яйцом, горчицей и парой ложек масла. Соус готов!
- Нарежьте помидоры, а рыбное филе поделите на две-три части. Обваляйте рыбу в соусе.
- Нарежьте лаваш на полосы, выложите в центр каждой по кружочку помидора, сверху — рыбу, еще чуть-чуть соуса и лука, который остался замаринованным.
- Заверните рыбу в конвертик, как на фото, и выложите на противень. Затем смешайте сметану с натертым сыром и щепоткой соли, смажьте лаваш сверху и выпекайте 35 минут при 180 градусах.
Использование лаваша для приготовления мясных и рыбных блюд не редкость. В грузинской кухне, например, на лаваш выкладывают свежеприготовленное на огне мясо, чтобы он впитал в себя аромат и сок. Точно так же и здесь! Осталось только приготовить салат из свежих овощей и можно подавать на стол.
Источник