Рецепты

Рыба в молоке

Многих учат с детства тому, что рыба молоку не пара. И действительно, в сыром виде эти продукты лучше не смешивать. Однако в кулинарии нет более удачного сочетания с рыбой, чем молочные продукты! Они мягко раскрывают ее вкус, убирая резкий запах. Рыба в молоке всегда получается очень нежной.

Знаменитый писатель Антон Павлович Чехов обожал карасей в сметане. В японской кухне очень популярны роллы Филадельфия. А запеченный лосось отлично сочетается с молочными соусами. Почему бы не попробовать?

Ингредиенты

Треска700 г

Молоко1 ст. л.

Сметана200 г

Сливочное масло20 г

Чеснок3 зуб.

Зелень15 г

Лимон1 шт.

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Приготовление

  1. Нарезанное на крупные куски филе рыбы положите в глубокую сковороду, посолите и поперчите его. Добавьте к нему раздавленные зубчики чеснока и залейте молоком.

  2. Накройте крышкой и варите до закипания молока. Затем уберите крышку и готовьте еще 10 минут.
  3. Аккуратно вытащите кусочки рыбы из молока. Добавьте туда сметану, цедру лимона и мелко нарезанную зелень.

  4. Уваривайте соус 10 минут.
  5. Добавьте в соус 2 ст. л. лимонного сока, перемешайте. Поместите рыбу в пряную смесь. Готово!

Наиболее удачный гарнир для нежной рыбки — порция правильно сваренного риса. Ее также можно подавать на подушке из овощей или стейке из капусты. Сложно найти более нежную белую рыбу, чем та, которую сварили в сливочном соусе. Сохраните этот рецепт! Уверены, он сослужит вам добрую службу.

Источник

Добавить комментарий