Многих учат с детства тому, что рыба молоку не пара. И действительно, в сыром виде эти продукты лучше не смешивать. Однако в кулинарии нет более удачного сочетания с рыбой, чем молочные продукты! Они мягко раскрывают ее вкус, убирая резкий запах. Рыба в молоке всегда получается очень нежной.
Знаменитый писатель Антон Павлович Чехов обожал карасей в сметане. В японской кухне очень популярны роллы Филадельфия. А запеченный лосось отлично сочетается с молочными соусами. Почему бы не попробовать?
Ингредиенты
Треска700 г
Молоко1 ст. л.
Сметана200 г
Сливочное масло20 г
Чеснок3 зуб.
Зелень15 г
Лимон1 шт.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Приготовление
- Нарезанное на крупные куски филе рыбы положите в глубокую сковороду, посолите и поперчите его. Добавьте к нему раздавленные зубчики чеснока и залейте молоком.
- Накройте крышкой и варите до закипания молока. Затем уберите крышку и готовьте еще 10 минут.
- Аккуратно вытащите кусочки рыбы из молока. Добавьте туда сметану, цедру лимона и мелко нарезанную зелень.
- Уваривайте соус 10 минут.
- Добавьте в соус 2 ст. л. лимонного сока, перемешайте. Поместите рыбу в пряную смесь. Готово!
Наиболее удачный гарнир для нежной рыбки — порция правильно сваренного риса. Ее также можно подавать на подушке из овощей или стейке из капусты. Сложно найти более нежную белую рыбу, чем та, которую сварили в сливочном соусе. Сохраните этот рецепт! Уверены, он сослужит вам добрую службу.
Источник