Рецепты

Рыба в нори

Купила я как-то в магазине треску по акции. Взяла много, мы рыбу любим. В этот же вечер решила ее пожарить. Только обычной панировке предпочла кое-что поинтереснее. Этот рецепт мне рассказала одна знакомая, которая часто дома готовит роллы. У нее осталось несколько листов морских водорослей. Не пропадать же добру! Так появилась вкуснейшая рыба в нори.

Вместо трески можно использовать филе минтая. Благодаря высокой температуре фритюра корочка на рыбе образуется мгновенно. Это позволяет сохранить филе нежным. А еще такая оболочка не пропускает масло внутрь. Мне очень понравилось, надеюсь, и вы оцените рецепт по достоинству.

Ингредиенты

Треска800 г

Лист нори2 шт.

Яйцо2 шт.

Молоко100 мл

Панировочные сухари100 г

Соль0,5 ч. л.

Черный перец (молотый)0,25 ч. л.

Подсолнечное масло500 мл

Пшеничная мука50 г

Приготовление

  1. Очистите рыбу от кожи, нарежьте кусочками, посолите и поперчите.

  2. Разрежьте листы нори так, чтобы завернуть кусочки трески. Можете сделать больше одного слоя. Края смочите водой и закрепите.

  3. Взбейте яйца с молоком. В отдельные плоские тарелки высыпьте муку и панировочные сухари.

  4. Окуните рыбу в яичную массу, затем в муку, снова в массу и обваляйте в панировке. Обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета. Лишний жир уберите бумажными полотенцами.

Треска в листах нори готовится очень быстро, так что далеко не отходите от плиты. Рыба получается сочная, с хрустящей корочкой и привкусом морских водорослей. Блюдо может стать отличной закуской к пиву или самостоятельным перекусом. Как вам такая идея?

Источник

Добавить комментарий