Рецепты

Рыбные котлеты под маринадом

Кто-то предпочитает жарить рыбу кусочками, а я люблю готовить рыбные котлеты. Мне кажется, так блюдо получается более мягким и нежным. Кроме того, к рыбному фаршу можно добавить любимые специи, лук и чеснок. Потрясающий получается вкус!

А когда я хочу получить сразу горячее и гарнир, я готовлю рыбные котлеты под маринадом. Овощная подушка отлично дополняет вкус судака или другой рыбы. Более того, блюдо выглядит нарядным и ярким — то что нужно для поднятия настроения!

Ингредиенты

Судак700 г

Яйцо1 шт.

Лук2,5 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Морковь1 шт.

Помидор2 шт.

Консервированные помидоры1 шт.

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Очистите филе судака от костей и кожи.

  2. Нарежьте рыбу крупными кусочками и отправьте в чашу блендера вместе с половиной лука, яйцом, солью и перцем. Измельчите ингредиенты.

  3. Из полученной массы сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде, разогретой с растительным маслом на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки.

  4. Оставшийся лук нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте ингредиенты на сковороде до мягкости.

  5. Очистите помидоры от кожуры и натрите на терке.

  6. Добавьте томаты к луку и моркови, используя немного маринада маринованных помидоров. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Прогрейте ингредиенты, чтобы жидкость испарилась.

  7. Для подачи выложите котлеты на тарелку и накройте овощной подушкой.

Рыбные котлеты с овощами — это не только вкусный, но и полезный ужин. Кроме того, это блюдо будет как раз кстати на праздничном столе. Красивая подача обеспечена! Дайте гостям попробовать, а затем ждите комплиментов и очереди за рецептом!

Источник

Добавить комментарий