Рецепты

Рыбные оладьи из филе скумбрии

Несколько тушек скумбрии всегда ожидают своего часа в моей морозилке. Иногда мариную ее со специями, иногда тушу с овощами на сковороде. Но чаще всего готовлю рыбные оладьи. Это простейшее из блюд, которое я подаю даже на обед. Им легко насытиться, и оно совершенно не надоедает.

Рыбные оладьи по этому рецепту напоминают растрепки. Всё из-за того, что филе скумбрии не нужно перемалывать в фарш. Я его просто нарезаю мелкими кусочками и перемешиваю с тестом. К слову, муку я тоже не использую. Пышными и пружинистыми оладьи делает крахмал.

Ингредиенты

Скумбрия1 шт.

Яйцо1 шт.

Соль0,5 ч. л.

Чесночный порошок1 щеп.

Крахмал2 ч. л.

Сухарики2 ч. л.

Лук1 шт.

Сметана3 ст. л.

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом приготовим основу для теста. Вилкой смешайте в пиалке яйцо с сухарями и крахмалом. Туда же отправьте чесночный порошок с солью. Массу отставьте в сторону, чтобы она набухла.
  2. Тушку скумбрии заранее достаньте из морозилки. У нас она весила около 350 г. Разделайте рыбу на филе, удалив голову с хвостом, кожу и косточки. Филе нарежьте мелкими кусочками.

  3. Пересыпьте рыбу в яичную массу. К ним отправьте маленький лук, нарезанный мелкими кубиками. Перемешайте ингредиенты. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
  4. Для этого добавьте в него сметану. Вам может понадобиться от 2 до 4 ст. л. сметаны. Всё зависит от ее жирности. Разогрейте на сковороде масло. Ложкой выложите в него 5–6 оладий.
  5. Готовьте растрепки по 3–4 минуты на каждую сторону. Затем переместите изделия на бумажную салфетку. Она впитает лишний жир. Из такого количества ингредиентов получится 1 порция блюда.

Источник

Добавить комментарий