Рецепты

Рулет с вишней и сметанным кремом

Рулет с вишней — самое любимое лакомство всех членов семьи: от мала до велика. Это угощение просто не оставляет шансов другим десертам! Только представьте: нежный бисквитный корж, смазанный сметанным кремом. А вишневая начинка делает десерт свежим, добавляет необходимой кислинки и помогает разнообразить вкус.

Вишневый рулет можно готовить как к простому чаепитию выходного дня, так и для прихода любимых гостей. Готова поспорить, они сразу спросят, где вы купили такую вкуснятину. Тогда вы и скажете, что самые вкусные угощения не продаются в магазине, а делаются своими руками!

Ингредиенты

Пшеничная мука150 г

Сахар220 г

Яйцо3 шт.

Сливочное масло100 г

Разрыхлитель2 ч. л.

Сметана400 г

Сахарная пудра150 г

Вишня300 г

Кукурузный крахмал1 ст. л.

«Нутелла»3 ст. л.

Молочный шоколад по вкусу

Приготовление

  1. Разморозьте вишню без косточек, всыпьте к ней 70 г сахара и кукурузный крахмал, перемешайте. Нагревайте, постоянно помешивая, до загустения. Оставьте остывать.

  2. Теперь приготовим корж. Взбейте охлажденные яйца. Продолжая взбивать, добавляйте оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и остывшее растопленное сливочное масло.

  3. Застелите противень пергаментом и равномерно распределите по нему тесто.

  4. На тесто выложите охлажденную вишневую начинку, оставив немного для дальнейшего приготовления. Выпекайте десерт 10–15 минут при температуре 180 °С. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.

  5. Пока корж еще горячий, сверните его в рулет с помощью пергамента. Дайте остыть.

  6. Теперь приготовим вкуснейший сметанный крем. Взбейте охлажденную сметану, добавляя к ней сахарную пудру.

  7. Разверните рулет, смажьте его внутреннюю сторону кремом, снова оставляя немного для украшения.

  8. По желанию добавьте нутеллу к остаткам вишни, перемешайте и выложите на корж с одной стороны. Снова сверните рулет таким образом, чтобы шоколадно-вишневая начинка оказалась в центре.

  9. Смажьте рулет оставшимся сметанным кремом, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 6 часов. После этого украсьте угощение шоколадной стружкой.

Для приготовления сметанного крема лучше использовать жирный и густой кисломолочный продукт. А вот вишню можно брать как свежую, так и замороженную, если решите побаловать себя и родных сладеньким не в сезон.

Источник

Добавить комментарий