Рецепты

Рулетики из баклажанов с фетой и помидорами

Баклажаны, или «синенькие», — полезный и вкусный овощ, пришедший к нам с Востока. Питательные пикантные плоды маринуют, солят, жарят, запекают. Каким бы ни был метод их обработки, всегда получается изысканное сытное блюдо. Чего только стоят баклажаны по-китайски! Однако даже им не сравнится с прохладной закуской, о которой расскажем вам сегодня. Встречайте рулетики из баклажанов!

Предлагаем приготовить из «синеньких» аппетитную закуску с греческим мотивом. На самом деле, баклажаны просто изумительно сочетаются с грецкими орехами. А также с молочными продуктами, помидорами, чесноком и острым перцем. Мы обошлись без пикантных добавок, но любителям горячих ноток очень рекомендуем их добавить.

Поделиться

Ингредиенты

Баклажан2 шт.

Помидор2 шт.

Оливковое масло2 ст. л.

Грецкие орехи70 г

Сыр фета200 г

Петрушка1 пуч.

Приготовление

  1. Баклажаны вымойте, удалите плодоножку. Нарежьте их продольными ломтиками толщиной около 5 см.
  2. Обжарьте слайсы по 3 минуты с каждой стороны на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла. Выложите на бумажное полотенце.
  3. Помидоры нарежьте брусками. В блендере измельчите зелень и сыр, добавив оставшееся масло.
  4. На каждый кусочек баклажана выложите 1–2 ч. л. сырной массы, брусок томата и половину ядра ореха. Заверните в рулет.

Источник

Добавить комментарий