Рецепты

Салат «Чикаго»

«Со Вкусом» знает, чем вы будете удивлять гостей на ближайшем семейном торжестве. Салат «Чикаго» — яркий, сочный, многослойный красавец, затмевающий остальные блюда на столе.

В его составе беспроигрышное трио — сыр, курица, шампиньоны. Классическое сочетание ингредиентов в новом прочтении. Помидоры для салата подберите помясистее: с плотной мякотью и малым количеством сока.

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Лук — 1 шт.

Яйцо — 3 шт.

Копченый куриный окорок — 500 г

Помидор — 2 шт.

Твердый сыр — 150 г

Майонез — 150 г

Подсолнечное масло — 30 мл

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите.
  2. Лук и шампиньоны мелко нарежьте, обжарьте по отдельности — так грибы не потемнеют. Готовые продукты смешайте, посолите, поперчите по вкусу и оставьте остужаться.
  3. Подготовьте остальные ингредиенты. Сыр натрите, вареные яйца нарежьте кубиками. У куриных окороков отделите мясо от костей, нарежьте соломкой.
  4. Разъемную форму установите на широкую плоскую тарелку и соберите салат. Первый слой — кусочки курицы, второй — майонез + тертый сыр, третий — половину нарезанных яиц + майонез, четвертый — обжаренные грибы с луком, пятый — оставшиеся яйца + майонез, шестой — ломтики помидоров.
  5. Салат можно собрать и в глубоком салатнике.

Любому многослойному салату требуется некоторое время, чтобы он настоялся. 30 минут в холодильнике будет достаточно, чтобы все ингредиенты обменялись вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий