«Со Вкусом» знает, чем вы будете удивлять гостей на ближайшем семейном торжестве. Салат «Чикаго» — яркий, сочный, многослойный красавец, затмевающий остальные блюда на столе.
В его составе беспроигрышное трио — сыр, курица, шампиньоны. Классическое сочетание ингредиентов в новом прочтении. Помидоры для салата подберите помясистее: с плотной мякотью и малым количеством сока.
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Лук — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Копченый куриный окорок — 500 г
Помидор — 2 шт.
Твердый сыр — 150 г
Майонез — 150 г
Подсолнечное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
- Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите.
- Лук и шампиньоны мелко нарежьте, обжарьте по отдельности — так грибы не потемнеют. Готовые продукты смешайте, посолите, поперчите по вкусу и оставьте остужаться.
- Подготовьте остальные ингредиенты. Сыр натрите, вареные яйца нарежьте кубиками. У куриных окороков отделите мясо от костей, нарежьте соломкой.
- Разъемную форму установите на широкую плоскую тарелку и соберите салат. Первый слой — кусочки курицы, второй — майонез + тертый сыр, третий — половину нарезанных яиц + майонез, четвертый — обжаренные грибы с луком, пятый — оставшиеся яйца + майонез, шестой — ломтики помидоров.
- Салат можно собрать и в глубоком салатнике.
Любому многослойному салату требуется некоторое время, чтобы он настоялся. 30 минут в холодильнике будет достаточно, чтобы все ингредиенты обменялись вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Источник