Рецепты

Салат «‎Ярославский»‎ с колбасой и кукурузой

Какими бы изысканностями мы не кормили родных, салатик с майонезом на праздничном столе лишним не бывает. Особенно если добавить в него всеми любимые ингредиенты: колбасу, яйца, консервированную кукурузу. А овощи помогут сделать текстуру более хрустящей. Вот как быстро мы описали салат «‎Ярославский».

На самом деле секрет нашего сегодняшнего блюда вовсе не в его основных ингредиентах. Именно заправка отыграла в нем важную роль. А главное — салат «‎Ярославский»‎ с колбасой и кукурузой нужно готовить с любовью. Но стоит ли вам об этом напоминать!

Поделиться

Ингредиенты

Колбаса копченая200 г

Огурцы1 шт.

Яйцо3 шт.

Консервированная кукуруза200 г

Зеленый лук50 г

Петрушка30 г

Горчица1 ч. л.

Майонез2 ст. л.

Черный перец (молотый) по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом отварите яйца вкрутую. Пока они варятся, нарежьте колбасу и помытый огурец соломкой, ссыпьте их в глубокую салатницу. Готовые яйца отложите остывать.

  2. Лук и петрушку измельчите, пересыпьте к колбасе и огурцу. Слейте жидкость из кукурузы, сами зерна пересыпьте в салатницу. Остывшие яйца очистите, нарежьте полукольцами.
  3. Ссыпьте их к остальным ингредиентам. Поперчите и посолите заготовку. Майонез размешайте с горчицей, заправьте смесью салат. Хорошенько перемешайте продукты.

После приготовления салат «‎Ярославский» можно сразу же подавать к столу. А еще вы можете немного остудить его в холодильнике. На это уйдет не больше получаса. Тем временем приготовится картофельный гарнир и даже куриные крылышки. Всё что нужно для сытного обеда, согласны?

Источник

Добавить комментарий