Рецепты

Салат из кабачков на зиму

В вопросах консервации всё индивидуально. У каждой хозяюшки есть свои хитрости и уникальные рецепты, которые знает только она одна. Сегодня мы расскажем, как приготовить салат из кабачков на зиму менее чем за час. Количество ингредиентов рассчитано на четыре пол-литровых банки.

Многие смело увеличивают количество продуктов вдвое: так вкусно звучит этот простой рецепт. А ведь и не поспоришь! Каждый хрустящий кусочек кабачка лакомый настолько, что трудно остановиться. Кстати, если сильно не терпится попробовать салат, его можно есть в охлажденном виде сразу же после приготовления.
Салат из кабачков на зиму

Поделиться

Ингредиенты

Кабачок1,5 кг

Морковь200 г

Лук1 шт.

Болгарский перец200 г

Чеснок50 г

Сахар2 ст. л.

Соль1 ст. л.

Подсолнечное масло80 мл

Уксус50 мл

Кетчуп260 мл

Вода1 стак.

Томатная паста2 ст. л.

Приготовление

  1. Лучше всего подойдут для этого рецепта молодые кабачки. Их нужно помыть, обрезать хвостик и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

  2. Крупную луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

  3. Почистите морковь и натрите на крупной терке. Удобнее всего это сделать на терке для корейской морковки, чтобы она тоже получилась хрустящей.

  4. Нарежьте болгарский перец крупными брусочками и перемешайте все овощи в глубокой кастрюле. Добавьте туда сахар, соль и растительное масло.

  5. Разведите томатную пасту одним стаканом воды и смешайте с кетчупом. Получившуюся массу добавьте к овощам и хорошенько всё перемешайте.

  6. Доведите овощную массу до кипения и тушите под закрытой крышкой 30 минут. Через полчаса добавьте пропущенный через пресс чеснок и уксус, хорошо перемешайте овощную смесь. Время от времени не забывайте помешивать овощи, чтобы они не пристали ко дну сковороды.

  7. По стерилизованным банкам разложите салат из кабачков. Закрутите банки крышками и оставьте до полного остывания под теплым одеялом. Храните консервацию в прохладном месте.

Хрустящие кабачки, да еще и в томатном соусе очень трудно оставить и забыть до холодов. Так что настоятельно советуем вам опробовать рецепт и будем рады отзывам в комментариях. Надеемся, что сезон заготовок на зиму пройдет не зря и мы успеем приготовить всё, что запланировали.

Источник

Добавить комментарий