Рецепты

Салат из морской капусты и печени трески

К морской капусте пристрастилась прошлым летом. Сначала поедала ее так, без ничего, а потом начала готовить с капустой различные закуски. Родные сразу оценили. Больше всего им понравился салат из морской капусты с печенью трески. Не мудрено, ведь это же «‎Морской привет!».

Легким этот салат назвать трудно, поэтому балую им себя и родных разве что по выходным. Тогда-то и на рынок за припасами хожу. Для этого блюда подойдет как консервированная морская капуста, так и готовый салат из морской капусты. Лично я покупаю продукт у знакомой кореянки на рынке. Утром взяла, а на обед уже и закуска готова!

Ингредиенты

Печень трески250 г

Морская капуста190 г

Картофель200 г

Яйцо3 шт.

Лук1 шт.

Майонез2 ст. л.

Приготовление

  1. Первым делом подготовьте необходимые продукты. Картошку и яйца отварите до готовности, а лук очистите от кожуры. Последний нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Лук залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Можете замариновать его в уксусе с сахаром. Это по желанию. Консервированную печень трески достаньте из масла и разомните вилкой.

  3. С лука слейте воду или маринад. Начинаем собирать салат. На плоское блюдо поставьте формировочное кольцо. Первым слоем в него выложите картошку, натертую на крупной терке.
  4. Второй слой — печени трески, далее — лук. Затем слегка утрамбуйте слои ложкой. Вареные яйца разделите на белки и желтки. На слой лука выложите натертые на крупной терке белки.

  5. Покройте белки сеточкой из майонеза. На нее — слой натертых желтков. Снова майонез. Последний слой салата состоит из морской капусты. Теперь отправьте блюдо на 15 минут в холодильник.

Кулинарное кольцо снимайте аккуратно и уже перед самой подачей на стол. Готовый салат из морской капусты, конечно, куда вкуснее в охлажденном виде. Он имеет, как по мне, идеально сбалансированный вкус. Пикантные соленые капуста и печень превосходно сочетаются с вареными яйцами. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Источник

Добавить комментарий