На Дальнем Востоке очень популярна закуска из свежей селедки, которая называется «Магадан». Ее можно найти в любом магазине, да и жители сами нередко готовят любимое блюдо. Мы решили проверить, действительно ли салат из сельди с кетчупом настолько вкусный. И результат оправдал все ожидания.
Закусочная сельдь получается кисло-сладкая, с легкой остринкой. Но вы можете добавить больше соуса чили или табаско. Если вы захотите сделать закуску из свежемороженой сельди, тогда в маринад необходимо добавить ложку соли на одну рыбу. Попробуйте салат «Магадан» из сельди, и будете готовить ее только так.
Поделиться
Ингредиенты
Сельдь1 шт.
Лук1 шт.
Кетчуп200 г
Сахар1 ч. л.
Уксус50 мл
Подсолнечное масло2 ст. л.
Зелень0,5 пуч.
Соус чили по вкусу
Приготовление
- Очистите лук и нарежьте полукольцами. Замаринуйте в уксусе вместе с сахаром.
- Разберите малосольную сельдь на филе и удалите кости. Нарежьте тонкими кусочками и залейте кетчупом и соусом чили.
- Добавьте лук и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 12 часов. Подавайте закуску охлажденной, посыпьте рубленной зеленью.
За ночь закуска из сельди хорошо пропитается соусом. Это блюдо будет востребованным на каждом застолье. А как вкусно съесть несколько кусочков рыбы с картошкой. Просто пальчики оближешь!
Источник