Рецепты

Салат из сельди

На Дальнем Востоке очень популярна закуска из свежей селедки, которая называется «Магадан». Ее можно найти в любом магазине, да и жители сами нередко готовят любимое блюдо. Мы решили проверить, действительно ли салат из сельди с кетчупом настолько вкусный. И результат оправдал все ожидания.

Закусочная сельдь получается кисло-сладкая, с легкой остринкой. Но вы можете добавить больше соуса чили или табаско. Если вы захотите сделать закуску из свежемороженой сельди, тогда в маринад необходимо добавить ложку соли на одну рыбу. Попробуйте салат «Магадан» из сельди, и будете готовить ее только так.

Поделиться

Ингредиенты

Сельдь1 шт.

Лук1 шт.

Кетчуп200 г

Сахар1 ч. л.

Уксус50 мл

Подсолнечное масло2 ст. л.

Зелень0,5 пуч.

Соус чили по вкусу

Приготовление

  1. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Замаринуйте в уксусе вместе с сахаром.

  2. Разберите малосольную сельдь на филе и удалите кости. Нарежьте тонкими кусочками и залейте кетчупом и соусом чили.

  3. Добавьте лук и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 12 часов. Подавайте закуску охлажденной, посыпьте рубленной зеленью.

За ночь закуска из сельди хорошо пропитается соусом. Это блюдо будет востребованным на каждом застолье. А как вкусно съесть несколько кусочков рыбы с картошкой. Просто пальчики оближешь!

Источник

Добавить комментарий