Привычная белокочанная капуста — один из основных овощей на нашем столе во многом благодаря тому, что на ее основе можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Это и щи, и голубцы, и пироги. Несмотря на то, что капуста после термической обработки раскрывает свой вкус, я обожаю ее в свежем виде. Меня хлебом не корми, дай какой-нибудь салат из свежей капусты поесть!
Как правило, думая о капустном салате, люди представляют себе что-то на подобии коул слоу. Это самый обычный салат из нашинкованной капусты и моркови. Однако привычный вкус можно с легкостью разнообразить. Для этого нужен лишь кулинарный акцент, который радикально преображает любое блюдо. Да-да, я говорю о заправке.
Ингредиенты
Капуста белокочанная250 г
Яйцо2 шт.
Огурцы2 шт.
Петрушка1 пуч.
Укроп1 пуч.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Горчица1 ч. л.
Сметана2 ст. л.
Соевый соус1 ч. л.
Паприка1 щеп.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
- Поставьте яйца вариться. Время приготовления после закипания воды 8–10 минут. Затем переместите сваренные яйца в холодную воду, чтобы остудить.
- В большую миску нашинкуйте капусту.
- Огурцы нарежьте соломкой, зелень измельчите. Добавьте подготовленные ингредиенты к капусте.
- Очистите яйца, разрежьте их вдоль пополам, выньте желтки и отложите их в сторону. Белки нарежьте кубиками и добавьте к салату.
- В отдельной небольшой емкости приготовьте заправку. Разомните желтки вилкой, добавьте горчицу, сметану, соевый соус, подсолнечное масло, паприку и перец по вкусу. Перемешайте.
- Салат посолите по вкусу и добавьте заправку. Заново перемешайте и подавайте к столу.
Салат из свежей капусты с изумительной яично-горчичной заправкой готов! А у вас есть рецепты из капусты, которыми вы бы хотели поделиться? Обязательно расскажите о них в комментариях.
Источник