Рецепты

Салат «Калейдоскоп»

Для кого-то салат — это просто удобный гарнир, но только не для меня. Намного чаще готовлю его как самостоятельное блюдо. Достаточно добавить немного мяса, заправить всё густым соусом, и у вас получится идеально сбалансированное блюдо. Делюсь секретом, как приготовить мой любимый салат «Калейдоскоп». В нашей семье его и подобные ему часто готовят на ужин.

Вам понадобится лишь половинка куриного филе, парочка овощей и половина банки кукурузы. Белки, насыщенные жиры и много клетчатки! Готовим этот салат даже зимой, когда болгарский перец стоит недешево. Хорошо, что нужна всего одна штучка.

К слову, можно использовать по половинке перца двух разных цветов. Не зря ведь он называется «Калейдоскоп»! Чем ярче, тем лучше.

Ингредиенты

Болгарский перец1 шт.

Огурцы1 шт.

Куриное филе250 г

Зелень25 г

Кукуруза180 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Майонез по вкусу

Приготовление

  1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде до полной готовности и дайте ей остыть. Затем нарежьте мясо курицы кубиками.

  2. Измельчите овощи: нарежьте болгарский перец и огурец крупными кубиками. Огурец лучше использовать салатный.

  3. Лук порубите ножом, добавьте к грудке и овощам. Туда же отправьте половину банки кукурузы, стараясь избегать попадания лишней жидкости.

  4. Последний штрих — добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте салат и подавайте на стол.

Даже если вы сидите на диете, этот рецепт будет как раз кстати. Достаточно заменить его йогуртовой заправкой: просто смешайте пару ложек йогурта с солью, зеленью и специями. Подавайте салат в качестве сытного гарнира или самостоятельного блюда. Надеюсь, он полюбится вам так же, как и мне!

Источник

Добавить комментарий