Для кого-то салат — это просто удобный гарнир, но только не для меня. Намного чаще готовлю его как самостоятельное блюдо. Достаточно добавить немного мяса, заправить всё густым соусом, и у вас получится идеально сбалансированное блюдо. Делюсь секретом, как приготовить мой любимый салат «Калейдоскоп». В нашей семье его и подобные ему часто готовят на ужин.
Вам понадобится лишь половинка куриного филе, парочка овощей и половина банки кукурузы. Белки, насыщенные жиры и много клетчатки! Готовим этот салат даже зимой, когда болгарский перец стоит недешево. Хорошо, что нужна всего одна штучка.
К слову, можно использовать по половинке перца двух разных цветов. Не зря ведь он называется «Калейдоскоп»! Чем ярче, тем лучше.
Ингредиенты
Болгарский перец1 шт.
Огурцы1 шт.
Куриное филе250 г
Зелень25 г
Кукуруза180 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Майонез по вкусу
Приготовление
- Отварите куриную грудку в подсоленной воде до полной готовности и дайте ей остыть. Затем нарежьте мясо курицы кубиками.
- Измельчите овощи: нарежьте болгарский перец и огурец крупными кубиками. Огурец лучше использовать салатный.
- Лук порубите ножом, добавьте к грудке и овощам. Туда же отправьте половину банки кукурузы, стараясь избегать попадания лишней жидкости.
- Последний штрих — добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте салат и подавайте на стол.
Даже если вы сидите на диете, этот рецепт будет как раз кстати. Достаточно заменить его йогуртовой заправкой: просто смешайте пару ложек йогурта с солью, зеленью и специями. Подавайте салат в качестве сытного гарнира или самостоятельного блюда. Надеюсь, он полюбится вам так же, как и мне!
Источник