Рецепты

Салат «Маурин»

Когда на улице серо и холодно, хочется готовить яркие и красочные блюда. Ближе к зиме принято готовить селедку под свеклой, классический «Оливье» и другие знакомые нам салаты, но иногда хочется внести разнообразие в привычное меню.

Открытием этой осени для меня стал салат «Маурин». Он готовится максимально быстро и не требует дорогостоящих ингредиентов. Но когда вы поставите его на стол, восторгу не будет предела — и от вкуса, и от оформления.

Ингредиенты

Яйцо — 3 шт.

Крабовые палочки — 100 г

Болгарский перец — 1 шт.

Твердый сыр — 100 г

Майонез — 1 ст. л.

Чипсы — 70 г

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.

  2. Из болгарского перца выньте семена и вместе с крабовыми палочками мелко порежьте. Твердый сыр натрите на крупной терке.

  3. Яйца, перец и крабовые палочки смешайте в глубоком салатнике и заправьте майонезом и специями. Выложите салат на блюдо и равномерно распределите по его поверхности натертый сыр. Перед подачей на стол посыпьте чипсами или просто несколько штук в виде цветка воткните в центр салата.

В качестве дополнения к «Маурину» лучше всего приготовить нежное картофельное пюре, мясо в духовке или домашние колбаски — каждое из блюд выгодно подчеркнет его вкус. Открывайте для себя новые рецепты и не бойтесь экспериментировать на кухне вместе с нами!

Источник

Добавить комментарий