Рецепты

Салат «Нежинский» на зиму

Салат «Нежинский» знаком нам еще с детства. Раньше он был на полках каждого продуктового магазина, а сейчас эту зимнюю закуску не найти. Хорошо, что мы всё можем сделать сами! Делюсь рецептом самой вкусной заготовки!

Несмотря на обработку, огурчики получаются достаточно твердыми и хрустящими, сохраняют свою форму. Стоит однажды приготовить салат «Нежинский» на зиму, чтобы вспомнить этот вкус и делать такую заготовку каждый год. Сохраните рецепт!

Ингредиенты

Огурцы2 кг

Лук250 г

Укроп1 пуч.

Соль1,5 ст. л.

Сахар3 ст. л.

Подсолнечное масло125 мл

Уксус100 мл

Приготовление

  1. Промойте и нарежьте огурцы кольцами. Лук порубите четвертинками колец и всыпьте к огурцам.

  2. Измельчите укроп и отправьте его к овощам, перемешайте.

  3. Добавьте к огурцам соль, сахар, растительное масло и перемешайте ингредиенты. Накройте емкость крышкой и оставьте на 4 часа.

  4. Поставьте огурчики на огонь и доведите до кипения. Влейте уксус, перемешайте и варите 7 минут.

  5. Переложите салат в стерильные банки и закатайте.

Конечно, существуют правила приготовления салата «Нежинский», но вы можете немного поэкспериментировать. Например, вместо или вместе с укропом можно добавить петрушку или базилик. С последним будьте аккуратнее: базилик перенасыщает вкусовые качества блюда и дает оригинальный аромат.

Источник

Добавить комментарий