Рецепты

Салат с баклажанами и брынзой

Безусловно, баклажановыми рулетиками и лодочками уже никого не удивишь. Эти закуски приелись почти сразу, как стали популярны. Для повседневного стола я предпочитаю готовить простой и вкусный салат с баклажанами. Это блюдо заставит вас взять добавку! Яркая летняя закуска готовится за считанные минуты из простых ингредиентов. По желанию в салат с баклажанами и брынзой можно добавить дольки помидоров или кусочки сладкого перца. Кроме того, петрушку попробуйте перемешать с листочками кинзы.

Ингредиенты

Баклажан1 шт.

Мёд1 ч. л.

Оливковое масло0,25 стак.

Чеснок1 зуб.

Лимонный сок2 ст. л.

Винный уксус0,5 ч. л.

Гранат по вкусу

Брынза80 г

Петрушка1 пуч.

Приготовление

  1. Промойте баклажаны и нарежьте их дольками. Присыпьте солью и оставьте минут на 15.

  2. Промокните баклажаны от лишней влаги и обжарьте их на сковороде. Выложите кусочки на бумажное полотенце.

  3. Разрежьте каждый кусочек баклажана на 2 или 3 части, посыпьте их рубленой петрушкой.

  4. Теперь приготовим соус. Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, мед и пропущенный через пресс чеснок.

  5. Полейте баклажаны приготовленным соусом и перемешайте. Добавьте нарезанную кубиками брынзу и гранатовые зерна.

Источник

Добавить комментарий