Рецепты

Салат с блинами и ветчиной

Знаю тех, кто печет блины только на Масленицу или не готовит их вовсе. А зря! Такое простое тесто и жарится за две минуты. Необязательно готовить целую гору. Мне больше по нраву напечь небольшое количество на завтрак или ужин. Если вы часто не угадываете с объемами теста, вам точно понравится этот салат с блинами и ветчиной.

Блины на него либо пекут отдельно (нужно совсем чуть-чуть, несколько штук) или же используют оставшиеся, с дырочками или другими дефектами.

Получается так нарядно, что даже на праздничный стол не грех поставить! Гости обычно в восторге от его формы. Про себя называю это блюдо «Ленивая черепаха», ведь времени на его приготовление уходит совсем чуть-чуть.

Ингредиенты

Пшеничная мука5 ст. л.

Молоко500 мл

Яйцо2 шт.

Сахар1 ст. л.

Соль0,2 ч. л.

Подсолнечное масло по вкусу

Ветчина350 г

Сливочный сыр200 г

Консервированная кукуруза300 г

Твердый сыр150 г

Болгарский перец2 шт.

Красный лук1 шт.

Майонез150 г

Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте тесто для блинов: взбейте яйца с солью и сахаром, смешайте с молоком и добавьте муку со столовой ложкой подсолнечного масла. Замесите тесто и испеките 5–6 пышных блинов.

  2. Смешайте мягкий сыр с нарубленной зеленью. Хватит пучка петрушки или укропа. Затем намажьте блины и сверните их в рулеты. Отправьте в холодильник.

  3. Займитесь салатом. Нарежьте ветчину, твердый сыр (например, гауда) и болгарский перец мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и перемешайте всё с майонезом и зеленью.

  4. Нарежьте блины на рулетики и выложите ими форму для салата (желательно прозрачную).

  5. Сверху разместите сам салат и украсьте его по всей площади оставшимися рулетиками, как на фото. Готово!

Намазка на блины может быть любая. Мне нравится сыр филадельфия, плавленый сыр, мягкий творог с чесноком и зеленью. Получается не только очень красиво, но и вкусно. К такому салату даже основное блюдо не нужно. Очень уж сытный получается! Сохраните его на тот случай, когда будете печь блины в следующий раз.

Источник

Добавить комментарий