В последнее время я стала часто покупать мясо индейки. Суп из него более наваристый, и для детей оно полезно. А еще я читала, что в индюшатине меньше всякой гадости, которой наполнено магазинное куриное мясо. На днях к нам приезжали родственники, пришлось быстро составлять меню. Одним из пунктов был новый салат с индейкой.
Блюдо действительно очень вкусное и простое. В нём превосходно сочетается нежное индюшачье филе со свежими овощами. И всё это заправлено пикантным соусом. Нужно только слегка обжарить замаринованное в соевом соусе мясо вместе с луком. Хе из индейки получается слегка островатым, но в этом его изюминка. Мои гости оценили.
Ингредиенты
Индюшиное филе300 г
Чеснок2 зуб.
Соевый соус30 мл
Огурцы1 шт.
Помидор300 г
Лук1 шт.
Заправка для хе2 ст. л.
Кунжут0,5 ч. л.
Приправа для курицы0,5 ч. л.
Подсолнечное масло50 мл
Кинза по вкусу
Приготовление
- Помойте филе, уберите воду бумажными полотенцами и нарежьте мясо небольшими полосками. Сложите филе в миску, посыпьте приправой и залейте соевым соусом. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
- Нарежьте крупную луковицу полукольцами, помидоры — крупными кусочками. Можно заменить обычные томаты на 8 черри. Тогда их нужно разделить пополам. Огурец разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками.
- Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте мясо с луком на сильном огне. Следите, чтобы не подгорело. Это займет примерно 10 минут.
- Соедините помидоры и огурцы, добавьте рубленую кинзу и чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте филе с луком, полейте заправкой и посыпьте кунжутом. Перемешайте.
Как я и обещала, всё очень просто. А насколько вкусным получился азиатский салат, вы сможете узнать, только когда приготовите сами. Моя семья в восторге. Мы даже едим палочками, малышам это нравится. Приятного аппетита!
Источник