Рецепты

Салат с жареными грибами «‎Кудесник»

Конечно, вкусно приготовить закуску из красной рыбы и авокадо как два пальца об асфальт. А вы попробуйте сделать шедевр из горсти шампиньонов, одной грудки куриного филе и пары куриных яиц. Как не странно, даже из такой безвыходной ситуации можно выкрутится. И салат с жареными грибами тому доказательство.

«‎Кудесник» — это большой и эффектный салат с жареными грибами и курицей, который по сути состоит всего из 5 ингредиентов. Но в этой закуске важную роль играет именно заправка. Благодаря ей ни у кого даже язык не повернется назвать этот салат простым и банальным.

Ингредиенты

Куриное филе300 г

Яйцо5 шт.

Шампиньоны400 г

Лук1 шт.

Огурцы1 шт.

Майонез150–250 г

Кефир100 мл

Карри0,5 ч. л.

Подсолнечное масло2 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Укроп по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом подготовьте ингредиенты. В сковороде разогрейте растительное масло. В нем обжарьте до мягкости лук, нарезанный кубиками. Затем пересыпьте пластины шампиньонов.
  2. Яйца отварите до готовности в подсоленной воде. Далее остудите и очистите. Куриное филе тоже отварите в подсоленной воде до готовности. Сделайте заправку.

  3. Для этого смешайте в пиалке майонез с кефиром и карри. Кольцо около 18 см в диаметре поставьте на блюдо. Первым слоем в него выложите готовые и немного остывшие грибы.
  4. Далее выложите кусочки куриного филе. Этот слой пропитайте соусом. На него выложите огурцы, нарезанные мелким кубиком. На них — белки 3 яиц, натертые на крупной терке.

  5. Белки пропитайте соусом. На них натрите все куриные желтки. Спрячьте салат в кольце в холодильник на час или два. Затем украсьте его оставшимися вырезанными белками и зеленью.

Уберите аккуратно кольцо и подавайте салат с жареными грибами к столу. Он должен быть хорошенько остывшим и пропитанным. Нарезайте закуску, как торт, треугольниками. В разрезе Кудесник яркий и красочный. Вам точно понравится!

Источник

Добавить комментарий