Начался сезон свежих овощей, а значит, каждый прием пищи будет сопровождаться салатом. Комбинировать продукты можно как угодно: по вкусовым предпочтениям, по совету диетолога или исходя из содержимого холодильника. Я всегда стараюсь, чтобы мои блюда были не просто вкусными, но и полезными. Салат с отварной говядиной и нутом — это настоящий кладезь белка.
Соглашусь, что майонез сложно назвать полезной едой. Но, если его приготовить самостоятельно, тогда вы будете уверены в его качестве. А для любителей менее калорийного питания всегда есть заменители, например йогурт или сметана.
Ингредиенты
Говядина200 г
Яйцо3 шт.
Морковь150 г
Консервированный нут120 г
Огурцы150 г
Лук100 г
Уксус1 ст. л.
Вода1 стак.
Майонез120 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Очистите мясо от прожилок и отварите в подсоленной воде. Когда остынет, нарежьте говядину брусочками среднего размера.
- Нарежьте лук перьями и залейте его смесью воды и уксуса (7 %). Оставьте на 15 минут.
- Нашинкуйте морковь соломкой. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте овощ до мягкости.
- Отварите яйца, очистите и нарежьте дольками, а огурцы — соломкой. Откройте нут и слейте жидкость.
- Возьмите плоское блюдо и выложите на него все подготовленные ингредиенты кучками. В центр положите майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
Мясной салат перемешивается уже на столе. Благодаря нуту и говядине блюдо очень сытное, так что вполне может стать самостоятельным ужином. Этот салат я готовлю часто и круглый год, но он по-прежнему остается желанным в нашей семье.
Источник