Рецепты

Салат с отварной говядиной и консервированным нутом

Начался сезон свежих овощей, а значит, каждый прием пищи будет сопровождаться салатом. Комбинировать продукты можно как угодно: по вкусовым предпочтениям, по совету диетолога или исходя из содержимого холодильника. Я всегда стараюсь, чтобы мои блюда были не просто вкусными, но и полезными. Салат с отварной говядиной и нутом — это настоящий кладезь белка.

Соглашусь, что майонез сложно назвать полезной едой. Но, если его приготовить самостоятельно, тогда вы будете уверены в его качестве. А для любителей менее калорийного питания всегда есть заменители, например йогурт или сметана.

Ингредиенты

Говядина200 г

Яйцо3 шт.

Морковь150 г

Консервированный нут120 г

Огурцы150 г

Лук100 г

Уксус1 ст. л.

Вода1 стак.

Майонез120 г

Подсолнечное масло2 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Очистите мясо от прожилок и отварите в подсоленной воде. Когда остынет, нарежьте говядину брусочками среднего размера.

  2. Нарежьте лук перьями и залейте его смесью воды и уксуса (7 %). Оставьте на 15 минут.

  3. Нашинкуйте морковь соломкой. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте овощ до мягкости.

  4. Отварите яйца, очистите и нарежьте дольками, а огурцы — соломкой. Откройте нут и слейте жидкость.

  5. Возьмите плоское блюдо и выложите на него все подготовленные ингредиенты кучками. В центр положите майонез. Посолите и поперчите по вкусу.

Мясной салат перемешивается уже на столе. Благодаря нуту и говядине блюдо очень сытное, так что вполне может стать самостоятельным ужином. Этот салат я готовлю часто и круглый год, но он по-прежнему остается желанным в нашей семье.

Источник

Добавить комментарий