Рецепты

Салат с печенью «Каприз»

Из огромного количества блюд из печени мне долгое время нравился только печеночный торт. Сложно сказать, почему: из-за нежной консистенции или из-за большого количества майонеза. Но совсем недавно приглянулся рецепт печени по-кавказски. А вслед за ним посетила мысль: а почему бы не приготовить печень на новогодний стол? Дамы и господа, салат с печенью «Каприз» просто украл мое сердце.

И не только мое: домашним это блюдо приглянулось даже больше оливье. Говорят, что оно (напару с винегретом и мимозой) уже приелось за долгие годы. А свежий горошек и майонез есть и в «Капризе». Вот только не простой майонез, а быстрый домашний, приготовленный без яиц.

Знаю, что вы скажете: вкус печени слишком резкий и будет доминировать над другими ингредиентами. Но после печени по-кавказски я, кажется, нашла способ, как полностью раскрыть этот продукт. Сочетание получается что надо!

Ингредиенты

Куриная печень550 г

Морковь1 шт.

Лук3 шт.

Огурцы1 шт.

Яйцо3 шт.

Горошек300 г

Молоко50 мл

Подсолнечное масло100 мл

Соль0,5 ч. л.

Лимонный сок1 ст. л.

Французская горчица1 ч. л.

Чесночный порошок0,5 ч. л.

Соевый соус по вкусу

Приготовление

  1. 1. Печень промойте, почистите от пленок и прожилок и нарежьте на кусочки (небольшие кубики или полоски). Залейте их соевым соусом и оставьте вымачиваться на 15 минут.

  2. 2. Лук почистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Поставьте яйца вариться.

  3. 3. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте печень до готовности (по 3 минуты с каждой стороны). Добавьте раздавленный чеснок и снимите с огня.

  4. 4. Отдельно обжарьте лук и морковь, добавьте к печени.

  5. 5. В салат добавьте нарезанные на кубики вареные яйца и огурцы.

  6. 6. Молоко взбейте с маслом до загустения. Добавьте горчицу, чесночный порошок, лимонный сок, соль и снова взбейте. Осталось только заправить им салат.

Как вы уже догадались, домашний майонез — тот самый секретный ингредиент. Легкий, воздушный, натуральный, он лучше всего подходит для салата. Ставить его на стол хочется по поводу и без! Он подкупает своим гармоничным вкусом и доступными продуктами. В общем, рекомендую обязательно попробовать.

Источник

Добавить комментарий