Рецепты

Салат с селедкой и яйцом

Летом салаты с селедкой не сильно популярны. Рыба быстро портится от жары, а жажда и так целый день одолевает. Совсем другое дело, когда за окном деревья прощаются со своими последними листиками. Раньше я часто готовила салаты, подобные «шубе». Но душа требует разнообразия. И я нашла салат с селедкой и яйцом, без свеклы.

Благодаря консервированной кукурузе и солениям вкус у этой закуски весьма интересный. Легкую пикантность добавляет лук-порей. Я заправила салат домашним майонезом. Советую солить блюдо после смешивания всех ингредиентов, чтобы не переборщить.

Ингредиенты

Яйцо4 шт.

Сельдь0,5 кг

Лук-порей1 шт.

Консервированная кукуруза150 г

Огурцы соленые3 шт.

Майонез3 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Яйца сварите вкрутую. Селедку разделайте на филе и замочите в воде примерно на час.

  2. Нарежьте лук кольцами, а вареные яйца небольшими кубиками. Переложите в глубокую миску и добавьте кукурузу.

  3. Сельдь обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками, как и огурцы. Добавьте в миску к другим ингредиентам.

  4. Заправьте салат солью, перцем и майонезом. Хорошо перемешайте. Сверху можете украсить блюдо остатками кукурузы, зеленью или кольцами лука.

Салат простой, но очень вкусный. Кому надоело стандартное сочетание сельди и свеклы, по достоинству оценят такую альтернативу. Я обязательно приготовлю польский салат на рождественские праздники. Новый год — новый вкус!

Источник

Добавить комментарий