Рецепты

Салат «Южное сияние»

Отдых в Сочи в этом году подарил нам целое море впечатлений и счастливых моментов. Приехали мы с загаром, подарками и сувенирами. А я привезла с собой еще и новенький рецепт закуски, которой нас угощали местные жители. Салат «Южное сияние» понравился нам куда больше мясных или рыбных блюд.

К счастью, повторить дома эту закуску не составляет труда. Безусловно, сочетание запеченных баклажанов, мягкого сыра, свежих овощей и зелени идеально подходит для летнего перекуса. А простая заправка не перебивает вкус ингредиентов, а наоборот, подчеркивает и раскрывает их.

Ингредиенты

Баклажан3 шт.

Подсолнечное масло5 ст. л.

Огурцы4 шт.

Болгарский перец1 шт.

Помидор2 шт.

Адыгейский сыр180 г

Зеленый лук по вкусу

Зелень по вкусу

Лимонный сок1 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Помойте баклажаны, срежьте у них плодоножки и разрежьте каждый на 2 части вдоль.

  2. Сделайте продольные надрезы, выложите их в форму для выпекания и смажьте 1 ст. л. растительного масла. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса.
  3. Огурцы, сладкий перец, помидоры и сыр нарежьте кубиком и сложите в салатник.

  4. Достаньте баклажаны, дайте им остыть и снимите кожуру. Мелко нарежьте мякоть и отправьте ее к остальным ингредиентам.

  5. Порубите зелень и зеленый лук, отправьте их в салатник.
  6. Для приготовления заправки смешайте оставшееся растительное масло и лимонный сок. Перемешайте и заправьте салат. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте закуску на стол!

Вы влюбитесь в салат «Южное сияние» с баклажанами еще на этапе чтения рецепта. Обязательно попробуйте эту необычную закуску. Кстати, зелень можно использовать любую по вашему вкусу: петрушку, кинзу, укроп, шпинат, рукколу. Угощайтесь!

Источник

Добавить комментарий