Среди вас есть те, кто любит салат с курицей и ананасами? Эта закуска всегда помогает разнообразить меню. Хоть салат и майонезный, но ананасы делают сделать его свежим. А сочетание тропического плода с вареной курочкой покорило уже много сердец.
Предлагаю вам попробовать новый способ приготовления знакомой закуски. Используйте микроволновку! Да, это устройство уже давно задействуют не только в разогреве еды, но и в приготовлении блюд. Салат в микроволновке получается более нежным и вкусным, а сырная корочка удачно его дополняет.
Ингредиенты
Куриная грудка300 г
Консервированные ананасы450 г
Твердый сыр250 г
Яйцо4 шт.
Майонез250 г
Красный лук2 шт.
Вода1 стак.
Сахар1,5 ст. л.
Соль1 ч. л.
Винный уксус40 мл
Приготовление
- Заранее отварите яйца и курицу до готовности.
- К луку добавьте соль и сахар, залейте холодной кипяченой водой и винным уксусом. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
- Откиньте маринованный лук на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Добавьте к нему измельченную на волокна курицу. Добавьте 3 ст. л. майонеза и хорошенько перемешайте.
- Полученную курино-луковую смесь выложите на дно блюда равномерным слоем. Затем выложите нарезанные кубиками ананасы и смажьте их майонезом.
- Вареные яйца натрите на крупной терке и выложите следующим слоем салата. Смажьте яйца майонезом.
- Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им салат. Отправьте блюдо в микроволновую печь на 10–12 минут.
Приготовленный таким образом салат приятно удивит ваших домочадцев или даже гостей за праздничным столом. Любимая закуска в новом исполнении получается на ура! Салат подается холодным, поэтому после приготовления уберите его в холодильник на некоторое время.
Источник