Рецепты

Самая мягкая говядина

Даже хорошее мясо может стать жестким, если его неправильно приготовить. Я очень люблю говядину и давно нашла рецепт нежного мяса. Без лишних хлопот я всегда получаю идеальный результат. У меня всегда самая мягкая говядина, даже свекровь завидует.

Для этого рецепта хорошо подойдет лопатка или смесь задней части с ошейком. Мясо будет тушиться очень долго, так что прожилки вырезать не нужно. Они сделают подливу еще вкуснее и наваристее. Если вы хотите, чтобы лук полностью разварился и стал частью соуса, его нужно нарезать очень мелко. Чтобы подлива стала более густой, в конце приготовления откройте крышку. Тогда лишняя жидкость испарится.

Поделиться

Ингредиенты

Говядина1 кг

Лук400 г

Сливочное масло100–150 г

Вода50 мл

Чеснок3 зуб.

Сахар1 ч. л.

Уксус1 ч. л.

Черный перец (горошком)7 шт.

Перец душистый2 шт.

Соль по вкусу

Приготовление

  1. Промойте и обсушите мясо, нарежьте большими кусочками. Выложите на дно кастрюли в один слой и залейте водой.
  2. Измельчите лук и выложите на мясо. Нарежьте сливочное масло пластинками и покройте им сверху лук. Накройте крышкой и тушите 1 час.
  3. Натрите на мелкой терке чеснок и добавьте к мясу вместе с уксусом, солью, сахаром, черным и душистым перцем. Тушите еще 1 час.

Продолжительность томления мяса зависит от его жесткости. Подавать тушеную говядину лучше всего с картофелем, пастой или кашей. Восхитительная подлива из сливочного масла, лука и мясного сока сделает каждый гарнир нереально вкусным. Попробуйте эту супермягкую говядину — и вы больше не захотите готовить мясо по-другому.

Источник

Добавить комментарий