Я не представляю свою жизнь без домашней выпечки. Всевозможные пирожки с разными начинками готовлю чуть ли не каждый день. Могу и заготовки из теста делать, чтобы потом только начинку замесить и в духовку отправить. Чаще всего на моем столе оказывается самса с мясом «Цветы пустыни». Маленькие кругляши получаются не только вкусными, но и очень красивыми!
Самса — популярное блюдо в восточных странах. Там существует множество вариаций его приготовления. Чаще всего тесто делают пресным и слоеным, но я решила немного модифицировать рецепт. Получилось невероятно вкусно!
Ингредиенты
Сливочное масло250 г
Яйцо2 шт.
Сметана200 г
Пшеничная мука500 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль2 ч. л.
Говядина350 г
Лук3 шт.
Яичный желток1 шт.
Зира по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Зелень по вкусу
Кунжут по вкусу
Приготовление
- Соедините муку с 1 ч. л. соли и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло и хорошенько перемешайте. Слегка взбейте яйца и влейте их к муке вместе со сметаной. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
- Чтобы приготовить начинку, смешайте фарш с измельченным луком, оставшейся солью, зирой, перцем и рубленым укропом.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатывайте кусочки теста в небольшие блинчики, выкладывайте в центр начинку, смазывайте края желтком и накрывайте еще одним блинчиком из теста. Заверните края.
- Застелите противень пергаментом, выложите самсу и смажьте ее желтком. С помощью ножа или зубочистки сделайте декоративные надрезы от краев к центру. Посыпьте кругляши кунжутом. Выпекайте 35 минут при температуре 200 °С.
Самса с мясом в духовке готовится быстро, а съедается еще быстрее. Это самостоятельное блюдо порадует вас и ваших близких в любое время дня. Я часто беру выпечку на работу, чтобы перекусить и угостить коллег. Обязательно попробуйте!
Источник