Рецепты

Шампиньоны в чесночном соусе по-немецки

Переехать в другую страну, оставив на родине родителей, друзей и работу — решение не из легких. Но из каждой ситуации, я уверена, можно вынести пользу. Моя подруга, к примеру, пару лет назад с мужем уехала в Германию. Наведывается часто и привозит с собой интересные рецепты. Шампиньоны в чесночном соусе — один из таких.

Как признаются друзья, трудней всего было привыкнуть к пище. Традиционные немецкие блюда довольно тяжелые, часто жирные. Часто ими лакомиться не вариант. Поэтому молодежь отдает предпочтение овощным и грибным закускам. Больше всего мне понравились шампиньоны в чесночном соусе. Такие пикантные!

Ингредиенты

Шампиньоны600 г

Лук100 г

Сливочное масло100 г

Оливковое масло2 ст. л.

Итальянские травы2 ст. л.

Паприка1 ч. л.

Соль1 ч. л.

Черный перец (молотый)1 ч. л.

Сметана180 г

Майонез2 ст. л.

Чеснок3 зуб.

Приготовление

  1. Шампиньоны промойте и обсушите. Удалите им ножки. Помешивая, обжарьте их до румянца на разогретом масле. 10 минут на слабом огне будет достаточно.
  2. Далее пересыпьте в сковороду лук, нарезанный мелкими кубиками, паприку, 1 ст. л. итальянских трав, 0,5 ч. л. соли и молотый перец. Перемешайте и готовьте еще 10 минут на маленьком огне.

  3. Тем временем приготовьте соус. Смешайте в пиалке сметану с чесноком, пропущенным через пресс. Туда же отправьте 1 ч. л. трав, 0,5 ч. л. соли и майонез. Перемешайте.
  4. Спустя 10 минут переместите в сковороду с грибами сливочное масло. Перемешайте. Готовьте еще 5 минут на слабом огне. Готовые шампиньоны подавайте к столу горячими.

Пряные и ароматные шампиньоны в чесночном соусе — отменная закуска для обеденного стола. Конечно, соус для этого блюда лучше готовить на основе домашнего майонеза. Его рецепт вы найдете по следующей ссылке. А как вы готовите обычно шампиньоны? Делитесь с нами любимым рецептом!

Источник

Добавить комментарий