Рецепты

Шарлотка со сливами

Существует красивая легенда о создании всеми любимой шарлотки. Якобы очень давно некий пекарь был безответно влюблен в прекрасную девушку. Чтобы завоевать ее сердце, он испек простой, но в то же время воздушный пирог с яблоками. Девушку, как вы догадались, звали Шарлоттой. Но шарлотка со сливами, о которой сегодня пойдет речь, лишь ее дальняя родственница.

Традиционная шарлотка готовится совсем не так просто. Белки взбиваются в пену, как для меренги, и только потом смешиваются с желтками. Наш вариант намного проще, но не менее изысканный! В яйца добавляется йогурт, что делает пирог более нежным, и при этом не слишком жирным.

Поделиться

Ингредиенты

Яйцо2 шт.

Йогурт150 г

Сахар150 г

Подсолнечное масло60 мл

Разрыхлитель10 г

Слива10 шт.

Пшеничная мука240 г

Ванильный сахар10 г

Приготовление

  1. Яйца взбейте с маслом, йогуртом, ванилью и сахаром до однородной консистенции.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в яичную смесь и замесите жидкое тесто.
  3. Удалите из слив косточки и нарежьте фрукты на дольки.
  4. Затем смешайте с тестом, украсьте верх сливами и запекайте пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

Пироги, подобные шарлотки, очень хороши в сочетании со взбитыми сливками. Их также можно подавать с шариком пломбира или парой ложек жирной сметаны с сахаром. Желаем вам по достоинству оценить это гастрономическое сочетание!

Источник

Добавить комментарий