Рецепты

Шарлотка в микроволновке

Выпечка с яблоками никогда не утратит своей популярности. Доступный и вкусный фрукт идеально сочетается с любым тестом. Любимая во многих семьях шарлотка — прямое тому доказательство! А разнообразие рецептов только подтверждает мои слова.

Сегодня я поделюсь рецептом шарлотки в микроволновке. Да, оказывается, любимый пирог можно испечь за 5 минут в чашке или небольшой формочке. А вкус ничем не отличается, только румяной корочки не будет. Любителям быстрых и простых десертов посвящается!

Ингредиенты

Яйцо1 шт.

Рисовая мука30 г

Яблоко1 шт.

Разрыхлитель0,5 ч. л.

Кефир50 мл

Сахар1 ч. л.

Приготовление

  1. Отделите желток от белка. К желтку добавьте сахар и кефир, взбейте до однородного состояния.

  2. Белок взбейте до устойчивых пиков в блендере.

  3. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте его мелкими кубиками.

  4. Просейте муку с разрыхлителем в кефирную массу, аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте яблоко и снова перемешайте. Затем вмешайте воздушную белковую массу.

  5. Полученную смесь перелейте в небольшую керамическую форму или чашку. Готовьте при мощности 800 Вт около 5 минут.

Обязательно проверьте готовность шарлотки с яблоками с помощью зубочистки. Микроволновки у всех разные, поэтому время приготовления может немного отличаться. Если обнаружите на зубочистке тесто, отправьте чашку в микроволновку еще на минутку.

Источник

Добавить комментарий