Моей сестре очень повезло со свекровью. Эта удивительная женщина не перестает нас удивлять. Ее блюда всегда очень необычные и невероятно вкусные. В конце прошлого года мы с семьей гостили у родственников, тогда-то Светлана Михайловна устроила для нас на кухне настоящий домашний пикник. Она приготовила шашлык в банке в духовке.
Конечно же, я привезла домой рецепт. И всю зиму мы наслаждались ароматным мясом. Банки я беру средние, на 1,5 л. Такой шашлык из духовки можно подать как на праздничный стол, так и на ужин. Этот рецепт уже покорил всех моих знакомых, поэтому я решила поделиться им с вами.
Ингредиенты
Вода300 мл
Свиной ошеек350 г
Куриная голень4 шт.
Болгарский перец1 шт.
Рис300 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Паприка2 ч. л.
Сушеный базилик0,5 ч. л.
Подсолнечное масло4 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Нарежьте мясо средними кусочками и переложите в емкость для маринования. Голени помойте и сложите в отдельную миску.
- Посыпьте свинину базиликом и половиной паприки, остальное добавьте к курице. Посолите и поперчите по вкусу. Натрите лук на мелкой терке и разделите между двумя емкостями. Хорошо перемешайте, добавьте по 1 ст. л. подсолнечного масла и оставьте мариноваться на 2–3 часа.
- Промойте рис не меньше семи раз. Залейте его водой, добавьте 1 ч. л. соли и варите 2–3 минуты после закипания воды. Затем снова хорошо промойте.
- Нарежьте морковь соломкой и обжарьте на подсолнечном масле до румяности. Всыпьте рис, перемешайте, снимите с огня и поровну разложите по банкам.
- Помойте перец, очистите от семян и нарежьте крупными кусками. Нанизывайте на деревянные шпажки поочередно перец и мясо. Отдельно проткните шпажками и куриные голени.
- Сложите свиные и куриные шашлыки в отдельные банки. Плотно закройте их фольгой и поставьте в холодную духовку.
- Установите температуру 180 градусов и запекайте в течение 70 минут. Выключите духовку, слегка приоткройте дверцу и оставьте банки еще на 30 минут.
Во время запекания рис пропитался жиром и стал невероятно вкусным. А к потрясающему гарниру есть сразу два вида мяса. Курица получается сочная и нежная, как из печи. А свинина вполне может посоревноваться с шашлыком, приготовленным на природе. Как вам такая идея?
Источник